中国教育在线
中国教育在线
“培华少儿运动健康研究基地”揭牌仪式在西安培华学院举行
2015-07-13 10:48:00
西安培华学院
作者:

  7月11日上午,陕西首个少儿运动健康研究基地——“培华少儿运动健康研究基地”在西安培华学院长安校区体育馆举行揭牌仪式。陕西省教育工会主席张敏,省政协常委、西安培华学院理事长姜波等领导出席此次揭牌仪式。揭牌仪式的同时也是一场少儿新潮运动大展示,家长和小朋友们在这里体会到了运动的快乐。

  “培华少儿运动健康研究基地”揭牌仪式现场

  西安培华学院理事长姜波博士在致辞中讲到儿童是国家的希望和未来,他们的健康成长关乎社会的发展,他希望孩子们积极参与到体育运动当中,在运动中享受快乐,获得健康的体魄。西安秦超体育文化股份有限公司总经理任兴春女士希望家长注重孩子的身心健康,倡导科学运动,让孩子有一个快乐的童年。

  省政协常委、西安培华学院理事长姜波致欢迎辞

  西安秦超体育文化股份有限公司总经理任兴春讲话

  上午10点,陕西省教育工会主席张敏、西安培华学院理事长姜波、副校长徐国富、陕西康大体育设施有限公司董事长刘洪等领导嘉宾共同为“培华少儿运动健康研究基地”揭牌。这标志着陕西首个少儿运动健康研究基地正式成立。随后,陕西省教育工会主席张敏、西安培华学院理事长姜波分别为培华少儿运动健康研究基地成员颁发聘书。全国高等学校体育教学指导委员会委员、陕西省教学名师、西安培华学院副校长徐国富受聘为培华少儿运动健康研究基地主任。揭牌仪式上,西安培华学院理事长姜波为媒体代表陕西日报记者部主任魏巍赠送篮球运动衣。

  陕西省教育工会主席张敏(右二)、西安培华学院理事长姜波(左二)、副校长徐国富(左一)、陕西康大体育设施有限公司董事长刘洪(右一)等领导嘉宾共同为“培华少儿运动健康研究基地”揭牌

  姜波理事长为陕西省教学名师,西安培华学院副校长徐国富颁发培华少儿运动健康研究基地主任聘书

  陕西省教育工会主席张敏为受聘为培华少儿运动健康研究基地组副主任、秘书长、副秘书长等人员颁发聘书

  西安培华学院理事长姜波为媒体代表陕西日报记者部主任魏巍赠送篮球运动衣

  揭牌仪式结束后,北师大启源缤纷南郡幼儿园、北师大未央区启源幼儿园及荣晶国际艺术培训中心的小朋友们表演舞蹈《过家家》、《拾豆豆》、街舞、模特走秀等节目,小朋友们纯真可爱、多才多艺让现场观众欢笑声不断。活动结束后,家长们陪孩子一起观看机器人马球、无人机(航模)啦啦操表演,体验了亲子蹦床空中芭蕾、KT足球对抗赛、篮球投篮挑战赛等运动项目,感受到了少儿运动健康研究基地的特殊魅力。从雁塔区特地赶到西安培华学院体验此次运动项目的李梓溪小朋友说:“这里有机器人可以玩、还有跳跳床让我飞起来,太开心啦”。

  小朋友们表演了《拾豆豆》、《过家家》、《欢聚一堂》等节目,博得观众阵阵掌声

  小朋友们置身于马球、投篮、蹦床等运动项目中,享受运动的快乐

  据悉,“培华少儿运动健康研究基地”是一个面向全社会的完全公益性组织,研究基地主任徐国富告诉记者,这个基地起源于少儿亲子运动俱乐部的想法,其目的是为了开展和探索更好的少儿健康运动方式,让更多孩子了解运动的奥秘。让孩子爱上运动,增强体质。目前项目包括少儿篮球、足球、航模、机器人等。

  合影留念

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。