中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安电子科技大学学子在第十二届大学生信息安全竞赛中获佳绩

   中国教育在线    2019-08-05    

  8月3日,第十二届全国大学生信息安全竞赛决赛落幕,西电团队成绩创历史最佳,在决赛中斩获6项一等奖。其中,作品赛一等奖5项,创新实践能力赛一等奖1项。

  第十二届全国大学生信息安全竞赛作品赛由东南大学承办。全国共有116所高校、499支队伍、近2000名大学生参赛,高校数量、战队数量和参赛人数均创历届最高,经过线上初赛,全国共产生218支队伍晋级总决赛,决赛于8月1日—2日在南京举行,进行现场评审角逐,共评出40个一等奖,48个二等奖,64个三等奖。网络与信息安全学院组织了26支队伍,其中8支队伍进入线下决赛(每校最多8支),获得一等奖5项,二等奖1项,三等奖2项,奖项和等级位列全国高校之首。

  此外,西电荣获“优秀组织奖”,本科生院相关负责人代表学校接受优秀组织奖颁奖。网络与信息安全学院张宁、尤伟、谭示崇、赵兴文4位老师荣获“优秀指导教师”称号。

  第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办,电子科技大学承办。来自全国486所高校的1323支队伍6037人报名参赛,分布范围覆盖全国31个省、自治区和直辖市,参赛高校数量、战队数量和参赛人数均创新高。

  创新实践能力赛总决赛于7月27日在成都进行,分为Build和Break&Fix两个环节,共计80支晋级队伍展开激烈角逐。经过长达11个小时的线下Break&Fix(攻防赛)比赛,网络与信息安全学院L战队荣获一等奖(在众多强队中全国排名第十三,西北赛区排名第一)。另,此前在5月20日举行的西北赛区半决赛中由大一学生组成的“题都不会做”队获得赛区二等奖。

  大赛简介:

  全国大学生信息安全竞赛分两个模块,创新实践能力赛和作品赛。大赛旨在通过“以赛带练、以练促学”的网络安全人才培养模式,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识。全国大学生信息安全竞赛目前已经是第十二届(其中创新实践能力赛举办四届),是网络空间安全学科领域的奥林匹克竞赛,成为全国相关专业学子关注度最高的大赛。经历了多年的蜕变,越来越符合学科建设规律和教学需求,成为了培养网络空间安全类专业学生创新实践能力的首选舞台。学校多年来在此项比赛中多次获奖,高度重视网络空间安全专业人才培养,给予网络空间安全竞赛实训基地各种支持,组织网络空间安全竞赛暑期集训,并于7月修订的《西安电子科技大学本科生竞赛成绩优胜者表彰奖励办法》中首次将此项比赛的一等奖纳入保研序列,以鼓励学生积极参与。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com