中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

首届西部高校计算机学院院长论坛在西北工业大学举办

   中国教育在线    2019-06-03    

  中国教育在线讯 2019年6月1日,首届西部高校计算机学院院长论坛在西北工业大学召开。西部10个省、自治区、直辖市的45所高校的80余位计算机学科领域专家学者参加了会议。西北工业大学校长助理张艳宁教授出席开幕式并致欢迎辞。清华大学计算机系朱文武教授、国防科技大学计算机学院王志英教授、西北工业大学计算机学院周兴社教授分别围绕《首届全球计算机学科发展论坛情况》《新工科计算机类专业建设及系统能力培养的思考》《新时代计算机专业教育优化研究与发展》作特邀报告。

发起的7所高校计算机学院院长合影

西北工业大学校长助理张艳宁致辞

  此次论坛由西北工业大学联合重庆大学、电子科技大学、兰州大学、四川大学、西安交通大学、西安电子科技大学等高校共同发起召开。论坛的主题为“智能时代计算机专业教育的挑战和机遇”,旨在深入探讨和解析计算机专业现状及趋势,分享教育改革成果,研讨计算机专业人才培养新模式。会上共同发起的7所高校专家学者结合大数据智能化需求背景、中外合作办学、系统能力培养等内容,围绕计算机学科一流专业建设、人才培养等关键论题作了主题报告。

清华大学朱文武教授做报告

全国高校计算机教育研究会理事长、国防科技大学王志英教授做报告

中国计算机学会常务理事、西北工业大学周兴社教授做报告

  西部高校受地区经济发展水平、地域环境等因素的影响,在高层次人才引进、学科建设和专业教育等方面依旧存在一定的差距。西北工业大学计算机学院结合学校人才培养大讨论工作,对计算机学科发展、人才培养工作进行了积极的研讨和构架。此次论坛,各专家学者对西部高校计算机学科的建设发展和人才培养提出更有针对性、更加专业化、更具建设性的意见和建议,带来了新的视野和新的思想,有力的推动了西部高校计算机学科的发展。

参会代表合影

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com