中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学6人荣获航空航天领域重要奖项
2020-11-19 10:06:00
西北工业大学

  11月18日下午,由航空工业主办,航天科技、航天科工、中国商飞、中国航发、电子科技等联合主办的第十四届航空航天月桂奖颁奖典礼在北京举行。

  12位个人和团队分别获得了“大国工匠奖”“飞行精英奖”“英雄无畏奖”“技术先锋奖”“领导卓越奖”“携手合作奖”“终身奉献奖”等。

颁奖现场

  在所有获奖个人中,西北工业大学就有6位。

第十四届航空航天月桂奖获奖名单

汪劲松荣获“领导卓越奖”

  西北工业大学校长汪劲松荣获“领导卓越奖”。

  汪劲松在获奖感言中说:

  感谢评委会对我的认可和肯定,授予我这个奖项。2013年1月,中共中央、国务院任命我为西北工业大学校长,让我有幸加入到这所有着辉煌历史的国防科技重点高校中来。近八年来,我有幸参与并见证了西北工业大学改革发展所迈出的每一步。应该说,这些年学校取得的一点一滴成绩,都是所有西工大人共同努力的结果:我们的广大师生员工,我们遍布在世界各地、在各行各业发光发热的校友们……因此,这份荣誉属于每一位西工大人。今天,看到获奖名单,比我自己获奖感到更加高兴的是,这次9位获奖个人中,有6位在西北工业大学学习或工作过。对于高校来讲,最重要的事情就是培养人,当学生在他们的职业生涯中做出成绩,就是学校最大的荣耀。未来,我将和所有西工大人一起,继续竭尽全力,为国家培养栋梁之才、打造大国重器!谢谢大家!

  同时,让我们谨向本次获奖的其他5位西工大人,致以诚挚的祝贺!

曹彦生荣获“大国工匠奖”

  曹彦生,中国航天科工二院高级技师/高级工程师。2018年毕业于西北工业大学机械电子工程专业,获硕士学位。主要从事航天复杂产品智能制造技术研究工作。荣获“全国技术能手”、 “首都劳动奖章”、科工集团“十大杰出青年”、北京市“金牌教练”等多项荣誉称号。2019年被央视《大国工匠》栏目专题报道。多次担任全国数控大赛专家,全国智能制造应用技术大赛专家。

  (综合自央视网、新华网、西工大新闻网)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2020-11-17 17:31
西北工业大学 2020-11-17 17:25
西北工业大学 2020-11-16 17:18