中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

《我和我的祖国》在西北工业大学上映——上千师生齐唱,共同祝福祖国

   中国教育在线    2019-09-29    

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2019年9月28日晚,西北工业大学翱翔学生中心千余名师生齐聚一堂,在《我和我的祖国》校内首映结束后,在校学生会同学的带领下,手舞国旗,用对祖国母亲的真诚歌颂结束了此次“青春告白祖国”爱国电影分享活动。

  此次首映热门爱国影片《我和我的祖国》活动也是西北工业大学庆祝中华人民共和国成立70周年“青春告白祖国”系列活动之一。

  由西北工业大学党委学生工作部、校团委主办,校学生会承办的本次观影分享活动,自一开始就受到全校师生的热捧和好评。学校采取线上线下同步派票的方式,让学生足不出户就能提前在校观看到热门爱国电影,感受到国庆前夕的浓浓热情。

  本次西北工业大学放映的电影《我和我的祖国》,描绘了七个国人记忆中意义深远的时刻。无数个璀璨片段汇聚成属于中国人的国家记忆,那些闪烁的动人光影更是一个个默默无闻的平凡人艰苦奋斗的印记。

  在本次活动开场时,西北工业大学校学生会主席、2017级本科生王子航以“青春告白祖国”的主题演讲向新中国辉煌岁月致敬,讲述了西北工业大学在峥嵘岁月里,同祖国一起成长,共谱辉煌的光荣过往。随后在“以青春之我,创造青春之中国,以青春之力,告白青春之中国。以青春之梦,共筑青春之中国!”的青春誓言下,在场千余名师生一同观看了爱国影片《我和我的祖国》。

  国庆节即将来临,西北工业大学校团委联合学校各职能部门、学生组织策划举办近三十余项倾听青年声音,团结青年力量的青春告白祖国系列活动。

  包括“我爱你,中国”红色快闪,“清朗网络在行动”网络宣传员培训班等一大批新时代背景下贴近同学的爱国主义教育活动。

  西北工业大学校团委书记周凯表示,近年来校团委的工作更多地是采用创新的形式来加强思想政治工作,为党培养、输送大批新生力量和工作骨干。本次庆祝中华人民共和国成立70周年“青春告白祖国”共青团系列活动就是在校党委领导下所做的积极探索。(图/郭友军 文/王力泉)

  

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com