中国教育在线
中国教育在线
陕西严查高中空挂学籍就读现象 严禁超计划招生和无计划招生
2020-09-02 10:41:00
中国教育报

  针对近期关于个别地市普通高中违规招生录取和空挂学籍的投诉反映,陕西省教育厅日前发出通知,进一步规范全省普通高中办学行为,加强招生管理和学籍管理,严查高中空挂学籍、无学籍就读等现象,严查无计划、超计划招生。

  陕西要求,各市(区)要严格按照已下达的本辖区普通高中招生计划并使用统一的招生录取网络平台组织招生录取工作,落实职普比4∶6的政策和消除普通高中大班额的要求。不得随意修改计划,严禁超计划招生和无计划招生。不得招收省内其他市(区、县)普通高中最低录取控制线以下的初中毕业生,不得为此类学生办理招生录取和学籍转接手续;严禁同时注册普通高中学校和中等职业学校“双重学籍”。加大监督检查力度,重点治理并查处违规招生、违规建立学籍、空挂学籍、人籍分离、以虚假信息建立学籍等违规行为。

  陕西明确,对于发现的违规招生、违规办学、未使用市级统一的招生录取网络平台等行为的学校,要根据违规情节程度给予负责人约谈、通报批评和进行相关责任追究,对于违规情节较重、造成严重社会影响的学校,可停止招生直至吊销办学许可证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
山西省教育厅 2020-08-28 16:22