中国教育在线
中国教育在线
2020年“科学探索奖”揭晓:两位西工大人获奖
2020-11-16 17:18:00
西北工业大学

  日前,2020年“科学探索奖”获奖名单正式揭晓,50位青年科学家获此殊荣。西北工业大学李学龙教授荣获信息电子领域奖项,校友黄永安教授荣获先进制造领域奖项。

(图自腾讯官微)

(图自“科学探索奖”微信公众号,部分截取)

李学龙

  李学龙,西北工业大学教授,校学术委员会副主任委员。

黄永安

  黄永安,2001年本科毕业于西北工业大学建筑工程专业,2004年硕士毕业于西北工业大学结构工程专业,2007年博士毕业于西北工业大学一般力学与力学基础专业。师从西工大一般力学与力学基础(动力学与控制)学科责任教授邓子辰。

  黄永安教授长期从事柔性电子设计、制造与应用研究,相关工作获得湖北省自然科学一等奖、日内瓦国际发明特别金奖等奖项。

  “科学探索奖”是面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国内地及港澳地区全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者的一个公益性奖项。

  “科学探索奖”由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾,与北京大学教授饶毅,携手杨振宁、毛淑德、何华武、邬贺铨、李培根、陈十一、张益唐、施一公、高文、谢克昌、程泰宁、谢晓亮、潘建伟等知名科学家共同发起。奖项启动资金由腾讯基金会资助。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1621232724 2020-11-11 08:58
互联网206.jpg
西北工业大学 2020-10-30 11:15