中国教育在线
中国教育在线
第十三届全国马克思主义青年学者论坛在西安交通大学举办
2020-10-19 15:20:00
中国教育在线陕西站

  10月17日-18日,由中国社会科学院马克思主义研究院和西安交通大学联合主办,《马克思主义研究》编辑部和西安交通大学马克思主义学院共同承办的第十三届全国马克思主义青年学者论坛在西安交通大学举行。来自全国50余所高校、科研院所的百余位专家学者、优秀研究生代表共聚一堂,围绕“马克思主义与中国特色社会主义制度体系建设”这一主题进行研讨交流。

  开幕式上,中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长、马克思主义研究院院长姜辉,西安交通大学党委书记张迈曾,社会科学文献出版社副社长梁艳玲先后致辞。西安交通大学党委副书记、纪委书记赵军武主持开幕式。

  姜辉首先对西安交通大学给予本届论坛的支持表示感谢,对参会的各位领导和专家学者的到来表示欢迎。他指出,从大局的角度来思考中国特色社会主义制度建设,认识中国特色社会主义制度在变革中的结构体系完善和治理效能的提升,是本届论坛研究的主要问题。“这对于我们更全面的把握中国特色社会主义制度的特征、功用、显著优势,具有重要的意义。”

  张迈曾介绍了西安交通大学马克思主义学院的发展历程,以及其在马克思主义研究领域取得的成绩。他指出,从事马克思主义理论研究的人在有完整知识结构的基础上,应当与自己充沛的情怀相结合,让青年学生的思维在辩证唯物主义和历史唯物主义的教育、引导下成为准确观察世界,观察社会,调整人与社会、人与人之间关系的思想武器。他表示,西安交通大学非常愿意为全国广大马克思主义青年学者学习、成长提供平台和支持。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西安交通大学 2020-10-19 08:44
西安交通大学 2020-10-14 10:26