中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学研支团三地五校同升国旗活动
2020-09-29 10:35:00
中国教育在线陕西站

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,引导学生进一步增强爱国意识和民族自豪感,西北工业大学(以下简称“西工大”)第22届研支团携手西工大国旗班,于9月28日在西工大长安校区,广西融水民族中学、融水实验中学、融水思源实验学校,云南红河思源实验学校,三地五校开展了“同升一面旗”爱国主题教育活动。

图为西北工业大学长安校区升旗仪式,国旗班护送国旗

图为融水民族中学升旗仪式

  各校护旗方队迈着稳健有力的步伐,护送国旗到升旗台。当嘹亮的义勇军进行曲响起时,升旗手将国旗一角奋力抛向天空,鲜红色的国旗迎着朝阳徐徐攀升,三地五校全体师生同唱国歌,并用庄严的目光注视着冉冉升起的五星红旗,表达了对祖国崇高的敬意。

  映衬着东方第一缕曙光,西工大研支团的志愿者们发表了国旗下讲话:71年的开拓奋斗、71年的崛起发展、71年的沧桑巨变,祖国的繁荣富强凝结了多少代中华儿女的艰苦奋斗。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,大家是祖国的新一代,是祖国未来的接班人,应为中华民族的振兴和繁荣富强,积累知识,增长才干,锻造本领。

图为西工大研支团志愿者张士祺在融水思源实验学校进行国旗下讲话

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2020-10-22 15:44
西北工业大学 2020-10-22 10:32
西北工业大学 2020-10-16 14:33