中国教育在线
中国教育在线
为青年立志 为青春发声:第三届陕西高校“三秦青年说”演讲比赛总决赛落幕
2019-12-22 16:33:00
中国教育在线
  12月21日,第三届陕西高校“三秦青年说”演讲比赛总决赛在西安科技大学临潼校区骊山校园举行。参赛高校师生代表共计500余人到场观看了比赛。

  来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西北大学、长安大学、西安科技大学、陕西科技大学、西安培华学院、陕西铁路工程职业技术学院等9所高校的10名青年为青年立志,为青春发声,用催人奋进的故事、感人至深的语言给在场观众献上了一场高潮迭起的视听盛宴。

  经过自由演说和主题辩说两个环节的角逐,最终陕西科技大学任思雨获得冠军,西北工业大学李冰然获得亚军,西安培华学院韩一静获得季军,西安交通大学村濑 龙太郎获得最佳稿件奖,西安科技大学姜文翰获得最佳风采奖,陕西铁路工程职业技术学院陈蓉获得最佳人气奖。西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、西安培华学院、陕西铁路工程职业技术学院获优秀组织奖,西北工业大学、西安科技大学获特别贡献奖。

  本届陕西高校“三秦青年说”演讲比赛由中共陕西省委教育工委陕西大学生在线主办,西安科技大学承办。大赛以“用奋斗为青春发声——青年师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年师生以奋斗之青春书写人生华章。(李波 梁旭康)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2020-10-22 15:44
西北工业大学 2020-10-22 10:32
西北工业大学 2020-10-16 14:33