中国教育在线
中国教育在线
陕西省24所学校获颁省级文明校园称号
2017-12-18 12:15:00
中国青年报

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 黄博)在12月13日举行的陕西省精神文明建设表彰大会上,西安医学院等24个学校获得省级文明校园称号,共青团延安市委等18个单位获得未成年人思想道德建设先进单位称号。中共陕西省委书记、省长胡和平出席大会并讲话。

 

  陕西省精神文明建设表彰大会共表彰了68个省级文明单位标兵、119个省级文明单位、8个省级文明镇、62个省级文明村、24个省级文明校园、12个省级文明社区、18个未成年人思想道德建设先进单位和30户陕西省第一届文明家庭。

  西安医学院、千阳县红山中学、子长县秀延中学等24个学校获得省级文明校园称号。西安教育电视台、镇安县第二小学、共青团延安市委等18个单位获得未成年人思想道德建设先进单位称号。

  中共陕西省委书记、省长胡和平在讲话中说,学习宣传贯彻十九大精神是精神文明建设的首要任务。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全社会文明程度。要深化群众性精神文明创建活动,扩大覆盖、丰富载体,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要加强对精神文明建设的领导,深化改革创新,提升精神文明建设水平,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。

  此前,在全国精神文明建设表彰大会上,陕西省共有西北工业大学、西北大学、宁陕县宁陕中学、咸阳市渭城区文汇路小学等17所学校获得第一届全国文明校园称号。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-12-14 10:28
中国教育在线 2017-11-21 10:11
中国教育在线 2017-11-20 18:43
中国教育在线 2017-11-20 18:38