中国教育在线
中国教育在线
咸阳职业技术学院举办庆祝“5·12”国际护士节活动
2024-05-13 22:07:00
咸阳职业技术学院

  为进一步传承和弘扬南丁格尔精神,提升护理职业素养,塑造良好职业形象,强化学生职业思想,提升专业技能。在“5·12”国际护士节来临之际,5月11日上午,咸阳职业技术学院医学院师生代表在南丁格尔雕像前敬献花篮,庆祝国际护士节。

  下午,医学院500余名师生齐聚大学生活动中心演播大厅开展庆祝“5·12”国际护士节活动,医学院院长刘媛媛为老师和同学们送去了节日的祝福,希望全体护生不忘初心,传承和发扬“南丁格尔”精神;护理专业教师为学生代表进行授帽传光,并带领学生郑重宣誓。2024年陕西省职业院校技能大赛高职组“护理技能”赛项团体赛一等奖陈怡佳、唐亦纯进行护理技能大赛成果展示。

  新征程赋予新使命,新征程呼唤新作为。此次活动的举行,进一步增强了咸阳职业技术学院护理学子的职业使命感和责任感,激励着学子们争做新时代的“南丁格尔”,成为护理精神的践行者、人民生命健康的守护者、医疗卫生事业的奋斗者。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻