中国教育在线
中国教育在线
西安铁道技师学院荣获“小葵花看西安”活动爱心单位称号
2022-09-15 15:29:00
西安铁道技师学院

  近日,西安铁道技师学院荣获共青团西安市委、西安市青年联合会联合颁发的“小葵花看西安”活动爱心单位称号。

  “小葵花关爱行动”是2013年共青团西安市委联合相关部门共同发起的一项公益项目,以困境青少年关心关爱活动为统揽,开展“小葵花看西安”“圆梦微心愿”“爱心暖冬包”等系列帮扶活动,截至目前,六万多名小葵花得到关爱和帮助,有近万名少年儿童参与了“小葵花看西安”活动。团市委、市青联面向全市各区县持续开展“小葵花看西安”活动,带领“小葵花”走进更多西安市红色教育基地、科技展馆、博物馆、知名企业等进行参观、交流和体验,为更多“小葵花”们传播希望、幸福的种子,让孩子们在全社会的关爱下健康快乐成长。

  西安铁道技师学院作为2022年“小葵花看西安”活动的代表单位,学校开展一系列趣味活动,带领孩子们参观红色匠心馆,了解中国技工教育从萌芽、发展、壮大到辉煌的沧桑巨变及时代洪流中涌现出的大国工匠、技术能手的风采。参观高铁实训室,了解中国铁路发展变化,让孩子们以虚拟仿真的方式体验高铁驾驶。品尝学校餐厅各类美食,感受西铁准军事化管理氛围。

  西安铁道技师学院长期以来,坚持践行民办教育理念,积极履行社会责任。特别是自2020年以来,多次与市、区学校以及医院结成对子,开展定点帮扶。积极参与志愿服务活动,如“服务十四运、奉献我的城”、西安国际马拉松志愿服务、“高考爱心送水”等活动服务社会,得到了各级部门的表彰认可,赢得了良好的口碑,树立了民办教育的金字招牌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻