中国教育在线
中国教育在线
西安航空学院教师在陕西高校思政课教师“大练兵”活动中获得佳绩
2020-11-16 15:27:00
中国教育在线陕西站

  11月12日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北大学太白校区举行,西安航空学院派出的3名教师全部获奖。其中该校马克思主义学院李晶荣获陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号、李洁荣获陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学能手称号,飞行器学院杨芳荣获陕西高校思政课教师“大练兵”课程思政教学能手称号。

  今年全省共有4321名思政课教师和广大专业课教师经过校级“练兵”、网络评审等环节,150名教师脱颖而出进入省级现场展示,通过现场展示教学环节的激烈角逐,共评选出思政课程教学标兵51名,课程思政教学标兵9名,思政课程教学能手72名,课程思政教学能手18名。

  2020年的“大练兵”活动首次采用网络直播方式,面向全省高校同步播放展示实况。西安航空学院在沣惠、阎良两校区设立分会场,党委书记陈平社,党委副书记刘谦、韩明军,副校长宋文学,党委宣传部、教务处、学生处、校团委等有关部门负责人,马克思主义学院教师代表,辅导员代表和学生代表在分会场集中收看展示活动,同上思政大课。据悉,全省共有8万余名师生通过网络直播同时观看了实况。

  2020年陕西高校思政课教师“大练兵”活动开展以来,西安航空学院高度重视、周密部署,成立了以党委书记、校长为组长的专项活动领导小组,制定了校级“大练兵”活动方案。学校领导全程参与指导,党委宣传部、教务处、马克思主义学院等单位密切协作,把抓好“大练兵”活动作为实施“四好”思政课创优行动,推进思政课改革创新的重要抓手,在全校范围内开展了思政课程和课程思政教师“大练兵”活动。

  马克思主义学院精心组织、积极动员、全员参与,多次开展集体备课、集体研讨、集体培训、集体展示等活动,先后三次邀请有关专家对全体思政课教师开展培训交流,对优秀作品的内容反复打磨,党政办公室、网络信息中心等单位主动为相关活动提供支持。经过全员“练兵”,在层层选拔的基础上,李晶、李洁、杨芳3位老师进入此次“大练兵”现场展示环节,并以精致的教学设计、饱满的教学热情、先进的教学方式,充分展现了学校思政课教师风采和教学水平,为学校赢得了荣誉。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-2022786597 2017-02-21 17:17