中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安交大举办第五届“丝绸之路青年学者春季研讨会”

   中国教育在线    2019-04-16    

  中国教育在线讯 4月11日,西安交通大学第五届“丝绸之路青年学者春季研讨会”在南洋学术交流中心举行。来自美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、日本、新加坡等23个国家和地区的海外优秀青年才俊,以及来自各兄弟高校和中科院各研究所的国内优秀学者近200人齐聚一堂,交流碰撞智慧,共谋合作发展。

  陕西省委组织部副部长王秉琦,陕西省人社厅副厅长刘会民,陕西省委教育工委副巡视员梁爱芳,西安交大党委书记张迈曾、校长王树国,中国科学院院士、西安交大电信学部主任管晓宏,西安交大党委副书记、纪委书记赵军武,副校长颜虹,党委常委张定红,校长助理洪军等出席开幕式。西安交大副校长席光主持开幕式。

  王树国代表学校对与会学者的到来表示热烈欢迎。他表示,第四次工业革命来势凶猛,新的产业形态层出不穷,对整个社会结构产生了深远影响。21世纪是改变人类社会发展走向的世纪,也是大家参与、建设,给后代人奉献的一个崭新的世纪。他着重介绍了创新港的建设理念。当前很多新技术新创造来自社会,社会走在了大学的前面,究其原因,是我们脱离了社会实践。大学只有跟上社会的脚步,主动融入社会,才不会被社会所抛弃,创新港就是为了适应社会的发展而构建的。他指出,创新港将建设25个研究院、100多个研究机构,为大家提供发展的平台;创新港是开放的,将与社会紧密相连,致力于打造全球人才创新研发高地。他代表学校发出诚挚邀请,期待大家在这个平台上将积淀的能量尽情发挥,期待青年学者们都能充满自信,敢于挑战,抓住时代机遇,用踏实的脚步,走出属于自己的辉煌。

  王秉琦对活动的召开表示热烈祝贺,向与会学者介绍了陕西的基本情况。他表示,陕西是中华民族文明的重要发祥地,具有浓厚的历史文化和光辉灿烂的红色文化,有着得天独厚的区位地理优势,是名副其实的科教大省。人才兴则事业兴,陕西省委省政府始终把人才强省作为第一战略,出台了一系列切实管用的政策和措施,敞开怀抱,吸引人才。他指出,西安交大是中国高等教育的排头兵,在各方面都起到了示范引领作用。学校有艰苦奋斗的西迁精神,有担当开放的办学理念和实践,更有创新港干事创业的平台,不仅自身建设得越来越好,也为陕西经济社会发展、“一带一路”建设做出了突出贡献。他表示,陕西省委省政府将一如既往支持交大建设,陕西也一定会以最大的诚意、最优的政策、最好的环境敞开胸怀欢迎大家,希望能与大家携手共创美好光明的未来。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com