中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安欧亚学院毕业2年当选“陕西省技术能手”,她为何如此优秀

   西安欧亚学院    2020-06-11    

潘星星

  潘星星

  籍贯:甘肃陇南

  本科院校:西安欧亚学院 工程造价

  毕业时间:2018年7月

  工作单位:陕建八建集团第七建筑工程公司

  职务:BIM技术员兼技术负责

  工作荣誉:

  2020年1月,陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会、陕西省科学技术厅、共青团陕西省委授予“陕西省技术能手”;

  2020年4月,陕建八建集团2019年度科技质量工作先进个人;

  2019年12月,陕西省土木建筑学会第一届“平安城科杯”BIM竞赛技能组一等奖;陕西建工集团2019年度“十佳”BIM员;

  2019年10月,陕西省职业技能大赛团体银奖、BIM决赛第二名。

陕西省技术能手

  2020年1月,当我得知自己被评为“陕西省技术能手”时,开心之余更多的是感恩和感动——我想为年轻的、奋斗的、积极的、努力的自己而鼓掌。谁经历谁知道、谁付出谁才懂——荣誉和证书的背后更多的是付出和无悔。

  立志学好BIM 为未来增添色彩

中国建筑业协会相关报道

  2014年9月,我从家乡只身一人来到西安欧亚学院人居环境学院,开始我的大学生活。大学里很多平台和机会,我和其他同学一样,充满热情但也迷茫。未来到底做什么,成为什么样的人?

  2015年5月,我加入了人居环境学院BIM中心——建筑仿佛突然间失去了平常眼中的枯燥与乏味变得色彩斑斓充满生机。BIM中心的老师和同学像家人一样学习生活、相处和谐。中心组织各种有趣的BIM知识大赛的活动,带领我们一步步的接近BIM、了解BIM。

  自此,我从不懂建筑类专业到爱上建筑行业,不再迷茫,坚定人生的奋斗方向:学好BIM,为未来增添色彩。

AUTODESK全球认证工程师证书

  大学期间,我和BIM中心的老师同学,共同学习、并肩作战,经历了无数通宵和熬夜,克服各种困难和压力,参加了陕西省“秦汉杯”BIM应用大赛、“华春杯”BIM技术应用大赛、全国益埃毕杯BIM大赛、第八届全国“斯维尔杯”BIM应用技能大赛等,获全国一等奖、二等奖、三等奖累计5项。

  印象最深刻的是全国益埃毕杯BIM大赛,备战因假期学校餐厅关门每天只能吃泡面,3个月里无数次的修改作品,最后的15天关键时期一起熬通宵。参赛院校包括浙江大学、重庆大学、沈阳大学等80所,参赛作品共253个,我和团队一举荣获景园组全国一等奖、建筑组全国优秀奖、结构组全国优秀奖三个奖项。

  感恩母校培养 职场快速发展

  因为大二大三的学习和积累,我的BIM技能从无到有,飞速提升。2017年5月,作为一名大三学生的我,首次来到陕建八建集团实习,在凤城一路停车场项目跟随项目部的BIM小组成员进行本项目BIM应用策划及落地工作。

与两名徒弟签订《陕西省名师带徒协议书》

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com