中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长安大学举行2019年暑期社会实践表彰分享暨扶贫支教交流大会

   中国教育在线    2019-09-25    

会场

  为迎接新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月23日下午,长安大学举行“青春告白祖国”——2019年长安大学暑期社会实践表彰分享暨扶贫支教交流大会。现场,500余名师生挥舞国旗,唱响青春,激情澎湃,用奋斗青春告白伟大祖国,用实际行动向新中国成立70周年献礼致敬。

校党委副书记黎开谊讲话

  校党委副书记黎开谊在会上发表讲话,代表学校党政向在社会实践活动中收到表彰的集体和个人表示祝贺,向奋战在脱贫攻坚第一线的研究生支教团成员表示慰问,向重视和支持实践育人工作的各部门各单位表示感谢。“长大学子通过社会实践唱响了青春奋斗之歌,彰显了长大学子新风貌,书写了奉献社会新篇章;支教团成员扎根秦巴山区做贡献,深入育人一线培新苗,为学校赢得了荣光,同时自己也品尝到了初为人师的喜悦和感动,体会到了实现人生价值的快乐与满足。”黎开谊副书记在会上讲到。

研究生支教团代表发言

  教师代表、学生代表和研究生支教团代表在大会上作交流发言和经验分享。他们用奋斗致敬青春,用青春告白祖国,不仅展示了工作业绩,更彰显了家国情怀。

教师代表王霄发言

  教师代表王霄表示,社会实践不仅能够带给学生不断求索的坚韧、敢于尝试的勇气,更有心忧天下的胸怀和给予爱的能力。“社会实践是一次美好的青春旅途,希望长大学子们在未来取得更多佳绩,让有限的青春在实践中迸发无限的力量,用青春奋斗告白祖国,用实际行动向祖国献礼!”

公路学院实践队学生代表发言

  公路学院实践团队学生代表讲到:“在新疆实践的过程中,我们聆听的是故事,留下的是感动,长安大学学子必将紧抓“一带一路”的伟大契机,有理想,有本领,有担当,主动担负起交通强国的历史使命,以最好的我们遇见最美的祖国,为祖国公路交通基础设施建设事业贡献自己的青春力量。”

  “我骄傲我是一名支教青年,我是万千西部计划志愿者中小小的一个。我们用一年不长的时光,在青春的史册上留下了熠熠生辉的一笔,用奋斗的青春守望着祖国西部美好的明天。”研究生支教团代表分享支教经历,一度哽咽,现场深受感动。

  会上,500余名师生一起高声齐呼:“我们用青春向祖国告白,用奋斗向祖国献礼。壮丽七十年,奋进新时代!”随后大家挥舞手中鲜艳的五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》,为新中国成立70周年致敬献礼。现场气氛热烈,一片欢腾,体现了长大师生的家国情怀和担当精神。

  与会领导为获得2019年暑期社会实践的先进集体、先进个人、优秀宣传员、优秀团队、优秀成果、优秀指导教师代表颁奖并合影留念。

  据悉,长安大学2019年暑期社会实践共组织实践团队224支,参与人数近万人,200余名教师全程随队指导,建立实践基地77个,实践队员足迹遍布20多个省份和4个国家,学校研究生支教团项目自2011年启动以来,按照“地方所需、青年能为”的工作思路,已选派八批86人赴陕西商南县、留坝县和凤县等国家级贫困县开展扶贫支教工作,受到了当地政府部门和人民群众的普遍好评。

现场

  本次活动是长安大学“青春告白祖国”系列活动中的重要一环,学校通过社会实践与党建扶贫、科研项目实施、杰出校友走访、就业市场开拓、贫困家庭慰问等工作深度结合,引导教育学生不忘初心,牢记使命,用实际行动献礼祖国,用奋斗谱写时代华章。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com