中国教育在线
中国教育在线
西安铁道技师学院开展新学期开学第一课巡课工作
2020-09-04 10:37:00
中国教育在线
作者:

  中国教育在线讯 9月3日,西安铁道技师学院2020级秋季新生开课第一天,为确保新生教学工作的有序开展,上午8点10分,学院党总支书记、院长蔡建林,党总支副书记程延旗,招生就业副院长左永焕,后勤副院长李林威,教学副院长郑小贵带领学院教务处、督导处及相关职能部门工作人员,深入课堂检查2020级新生开学第一课情况。

  本次巡视共分为两组,院领导及相关负责人根据新生课程安排情况,一同从行政楼出发,巡查了人工智能系、交通乘务系、城轨运管系、铁道技术系、动车工程一系、动车工程二系等六个系部教学楼及实训场室,并与各教学管理人员进行了交流。重点就新生第一课教学秩序情况、教师到岗、学生出勤、教材到位及教室卫生安全等情况进行了检查。

  蔡院长建议每位老师配备扩音器。郑小贵副院长了解了新生班级学生到课率,到课率较高,课堂氛围活跃,他重点强调注意实训室改造施工安全问题,并要求检查人员及时发现问题,解决问题,保证新生课堂秩序的正常运行。李林威副院长指出,要将防疫工作常态化,督促老师将“防疫”融入课堂,建议课前做好体温测量登记,课中宣传教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。