中国教育在线
中国教育在线
陕西工商职业学院获批“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考点
2020-09-04 09:54:00
中国教育在线
作者:

  中国教育在线讯 近日,教育部“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书第四批考核站点遴选结果公布,陕西工商职业学院成功获批成为第四批考核站点。此次考点的成功申报推进了学校“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,进一步促进了陕西工商职业学院开展BIM技术应用与专业人才培养方案的融合。

  《国家职业教育改革实施方案》中明确提出 “从2019年开始在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点(即1+X证书制度)”,引导以社会化机制建设新型的职业技能水平评价证书,并在职业院校开展“1+X”证书制度试点,推动“学历证书”与“职业技能等级证书”深度融合,加快培养市场急需的高素质复合型技术技能人才。BIM职业等级证书立足于建筑产业未来发展和需求进行考核,已得到20余家建筑行业50强企业和大量中小型企业的认可和支持。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。