中国教育在线
中国教育在线
2020年陕西省职业院校教师教学能力大赛举办
2020-08-27 21:51:00
陕西省教育厅
作者:
  2020年8月18日上午,2020年陕西省职业院校教师教学能力比赛在西安航空职业技术学院落幕。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭出席闭幕式并讲话,阎良区副区长张红花出席仪式。
  朱晓渭指出,教师教学能力比赛是职业院校竞争的核心指标,是国家“双高计划”遴选的重要内容。举办教师教学能力比赛,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、加快推动办好人民满意的职业教育的具体行动,是推进职业院校人才培养供给侧改革的关键举措。2020年大赛赛事设置对接国赛,赛事机制进一步完善,赛项内容突出教学,职业技能性更加凸显。
  朱晓渭强调,全省职业院校要牢固树立教学中心地位,办学资源优先用于教育教学,下大力气改善基础办学条件,着力推进中职“双达标”工作;全力打造“四有”教师队伍,加大教师培训力度,培养“双师型”教师队伍,充分发挥获奖项目引领示范作用。加速推进教育教学方法改革,从“以教为中心”转向“以学生为中心”。要完善校企双元育人机制,通过教学项目改革,打造职业院校新的增长极。
  该院党委书记周岩代表学院致辞,大赛评审专家向获奖教师和集体颁发获奖证书及奖牌。
  本次大赛由陕西省教育厅主办,西安航空职业技术学院、陕西省教育科学研究院承办。51所职业院校的1297名教师参加了省级初赛,468位教师进入省级决赛。决赛共设置15个赛场,分中职组和高职组,经过紧张激烈的比拼,最终评选出中职组一等奖20项,二等奖38项;高职组一等奖23项,二等奖46项;最佳组织奖20项。
  全省各市区教育局分管领导,各职业院校分管领导,各有关业务部门主要负责人,省委教育工委、省教育厅有关处室负责人等200余人参加闭幕式。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。