中国教育在线
中国教育在线
董小龙赴西安铁路职业技术学院调研
2020-08-27 21:50:00
陕西省教育厅
作者:
  近日,陕西省委教育工委书记董小龙,省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭赴西安铁路职业技术学院进行调研并召开座谈会。
  董小龙一行首先实地调研了学院党建文化长廊和师生政治生活馆,听取了学生讲解的光辉历程、新的篇章、廉政清风、党性体检、筑强堡垒等党建文化版块内容,体验了“互联网+党建”学习平台,详细了解了学生党员发展、党员积分制及党建特色工作。随后参观了牵引动力学院实训室,深入了解了该院专业实训基地的建设情况。
  座谈会上,该院党委书记施利民从基层党建、内涵建设、国际合作、招生就业等几个方面汇报了学院近年来的办学情况,他表示,学院今后将在加速深化综合改革、提升人才培养质量、打造国际化办学亮点等方面再下功夫,为轨道交通行业和陕西、西安经济社会发展培养更多高素质技术人才。
  西安市教育局党委书记、局长姜建春介绍了全市基础教育和职业教育发展情况,充分肯定了学院在西安职业教育发展中的“领头羊”作用,表示市教育局将力争把职业教育纳入西安市委重点工作,定期研判、协调,支持全市职业教育改革发展,同时不断加大对学院的支持力度,持续助推学院“双高”建设。
  朱晓渭充分肯定了学院在抓党建引领作用、立足行业形成办学特色、发挥行业优势推进产教融合校企合作,以及学院发展多点开花并取得显著成效等方面突显了“好、特、实、活”的特征,同时对学院的未来发展寄予厚望,他希望,学院进一步提高政治站位,紧抓当前职业教育发展机遇,瞄准“双高”指标,鼓足干劲冲刺国家第二轮遴选,不断增强办学活力,努力追赶超越,办出特色、争创一流。
  董小龙在讲话中称赞学院紧扣轨道交通行业办学治校,通过抓党建促育人,抓实训促技能,在1+X证书、校企合作、产教融合等方面取得了显著成效。他希望,学院在今后的工作中:一是落实立德树人根本任务,抓好“三全育人”,将社会主义核心价值观的学习践行贯穿人才培养全过程。二是积极服务国家战略,改革人才培养模式,提升治校办学水平,对内引领职教体系高质量发展,对外融入区域发展,在服务国家战略、促进产业升级的时代大潮中实现学院的发展超越。三是加强教师队伍建设,打造“双师型”“双带头人”教师队伍,充分发挥党员教师在“三全育人”中的先锋模范作用。四是夯实安全工作责任,巩固疫情防控成果,确保校园环境安全。五是在全面总结“十三五”成果与经验的基础上,认真谋划学院“十四五”建设,紧密结合区域经济和社会发展,对标“双高”指标提早布局,强化内涵建设,努力打造西安市高职教育名片,谱写新时代学院追赶超越新篇章。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。