中国教育在线
中国教育在线
三原县规范民办教育机构管理
2020-08-28 08:31:00
陕西民办教育协会
作者:
  2020年7月21日上午,三原县教育局联合县市场监管局、行政审批服务局等部门召开了全县规范民办学校办学行为工作推进会。
  会议对进一步规范全县民办教育机构办学行为作了安排部署,下发了《三原县教育局 三原县市场监督管理局关于在全县范围内开展规范民办幼儿园管理专项行动的通知》《三原县教育局关于进一步规范校外培训机构管理工作的通知》等文件。
  会议期间,各部门就民办教育机构收费政策、收退费制度、备案、劳动法、教职工聘任、办学审批等规定要求分块进行了普及和解读。教育行政部门还分别与各镇(办、中心校)负责人、各校外培训机构负责人签订了规范招生责任书与安全责任书。
  会上,该县教育局副局长李彦武就民办教育规范管理“双过半”指标推进、假期安全与稳定等重点工作提出了具体要求。他指出,要从加快推进公办建成园开园、加快企办红儿园移交、加快不合格民办园关停与取缔、加快推进村级园规范招生等四个方面抓好“双过半”目标任务落实,要从优化布局管理、严格基础管理、强化行为规范、强化日常监管等四个方面进一步规范民办教育管理,同时就假期民办教育机构的强化监督作出要求。
  本次会议以“六稳六保”总要求为引领,借助联合机制,发挥各相关部门职能作用,以普及政策法规、标准要求、推进民办教育管理活动为抓手,推进依法治教、规范办学行为、保障基本民生,吹响了联合整治民办教育行业的行动号角。
  该县教育局、市场监管局、行政审批服务局、劳动监察大队相关负责人,全县各镇(办、中心校)负责人、民办幼儿园园长和校外培训机构负责人等参加了会议。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。