中国教育在线
中国教育在线
商洛市市长郑光照调研商洛职院实验中学开学复课准备工作
2020-08-26 11:38:00
商洛职业技术学院
作者:
  2020年4月3日,商洛市委副书记、市长郑光照到商洛职业技术学院实验中学,调研指导疫情防控和开学复课准备工作。
  郑光照与市委常委、常务副市长武文罡,副市长权雅宁、商洛职业技术学院党委书记杨萌、商州区区长李旭光、商洛市教育局长胡栋梁、商州区科教体局长张雪平等一同实地检查了学校食堂、学生宿舍等布置情况和防疫物资储备情况。实验中学校长何祥福从制定开学各类预案、防疫物资储备、开学报到演练、教职工到岗、教职工疫情防控培训、学生疫情防控知识教育、开学第一课准备等方面作了简要汇报。
  郑光照指出,要高度重视疫情防控,确保校园安全稳定。学校要做好教师、学生及家长的疫情防控知识宣传教育,加强他们与其他社会人员接触的有效管控工作,做到心中有数、心里有底,确保学生复课一个都不能少。要做细日常管理,坚持“三同”原则,特别是开学后,学校要做实做细日常管理工作,抓好点滴和细节,坚持学生教室学习邻座、宿舍休息同舍、用餐餐位邻座,尽最大可能减少交叉感染几率。要严格做好每日监测,密切关注学生身心健康,时时掌控学生体温状况,并严格门禁制度,实行封闭式管理,严格落实责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,确保校园一方净土。同时,要及时总结借鉴,筹备全面复课,要虚心学习其他学校尤其是高中开学的先进经验和宝贵做法,积极准备,筹备七八年级学生复课工作。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。