中国教育在线
中国教育在线
央视一套《晚间新闻》报道陕西师范大学“西部红烛为祖国闪耀”教师节活动
2020-09-12 10:02:00
陕西师范大学
作者:

  2020年9月10日是第36个教师节,陕西师范大学面向公费师范生和今年刚入学的教育类研究生新生,开展了主题为“西部红烛为祖国闪耀”的教师节特别活动。陕西师范大学教学名师延军平等老师与同学们一起走进校史馆,细数陕西师范大学76年来薪火相传、育人兴邦的发展历程。在“师大赋”前,八名老师和同学各执一笔,泼墨挥毫,将新时代责任担当付诸笔端,写下了“扎根西部 甘于奉献 追求卓越 教育报国”的理想情怀。来自各学院的师范生同学们深受感染 ,纷纷执笔签下自己姓名,留下做一名好老师的心愿。在教育博物馆前,数百名同学举起右拳,发出矢志教育事业的青春誓言:“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为祖国教育事业发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

  10日晚,央视一套《晚间新闻》对此进行了报道,并采访了陕西师范大学地理科学与旅游学院公费师范生李铂川。他表示:“在未来的从教道路上,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,为西部教育特别是乡村教育事业的振兴,贡献自己的青春力量!”

  链接:https://tv.cctv.com/2020/09/10/VIDEnx3MiLuHMDFAYYFY7c7x200910.shtml?spm=C28340.PlFTqGe6Zk8M.S70924.30

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。