中国教育在线
中国教育在线
西安铁道技师学院学子参加灞桥区志愿服务活动获好评
2020-09-15 11:27:00
中国教育在线陕西站
作者:

  中国教育在线陕西站讯 9月12日上午9:00,由共青团灞桥区委、区文明办举办的“文明城市·共享共建”大冲洗、大擦洗志愿服务活动在西安市灞桥区半坡地铁站前广场举行。西安铁道技师学院的80名志愿者在学院团委的组织下参加了本次活动。

  活动伊始,在灞桥区团委工作人员的指引下,学校志愿者迅速分成若干劳动小组,领取劳动用品后,积极投身到大清理、大擦洗服务活动中去。在志愿服务活动中,所有志愿者充分展现了西安铁道技师学院准军事化管理特色,听从指挥,服从安排,神情一丝不苟、工作认真负责,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,争干、抢干、埋头苦干,为将广场周边环境焕然一新而抛洒汗水。

  短短一上午的时间,就让周边环境旧貌换新颜。志愿者们看着自己的辛勤付出换来的劳动成果,一个个脸上洋溢着开心的喜悦,周边的居民也满意的为志愿者们送上赞扬的微笑。

  本次活动是灞桥区迎接十四运、创建国家文明城市的一项重要活动。旨在通过志愿服务活动,向社会宣传文明意识,培养大家养成良好的行为习惯,从而实现“西安是我家,人人爱护它”的美好愿景。而西安铁道技师学院作为全国在校生规模最大的技师学院,一直秉承“以学生为中心的服务理念、以技能为核心的人才理念、以军管为特色的育人理念”,大力开展各类思想教育与实践活动,不断加强学生思想意识教育,引导学生树立正确思想观念,培养学生养成良好行为习惯,真正将学生培养成为具有社会责任和担当意识的有用人才。

本次志愿服务活动被“西安发布”点名报道

  今后,学校还将继续加强对外联系,积极组织开展各类志愿服务活动,在培养学生和体现学院社会价值的同时,为灞桥区乃至西安市创建国家文明城市和迎接十四运做出应有的贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。