中国教育在线
中国教育在线
西京学院开展系列活动庆祝第36个教师节
2020-09-11 17:29:00
中国教育在线陕西站
作者:

  西京学院工会走访慰问一线教师

  西京学院举行教师座谈会

  西京学院为教师“亮灯”

  西京学院庆祝2020年教师节暨表彰大会

  中国教育在线陕西站讯 近日,西京学院开展系列活动庆祝第36个教师节。

  一、西京学院领导深入基层对杰青优青、学科带头人、困难职工、扶贫干部和扶贫干部的走访慰问,校工会通过对全校教职工生活状况进行认真摸底调查,选出7名贫困教职工进行校内帮扶。

  二、西京学院各分工会纷纷举行教师节座谈会,通过座谈会更好地了解西京学院教师的工作、学习及生活现状,尽最大努力帮助他们解决工作生活中的后顾之忧,为教师队伍稳定工作做出应有贡献。

  三、西京学院在校内所有LED电子屏,循环滚动“老师,您好”“教师节快乐”、“老师,您辛苦了”“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”等标语字幕,为教师“亮灯”,强化尊师重教氛围。

  四、召开庆祝2020年教师节暨表彰大会。对“省级师德建设示范团队”理学院,“省级师德标兵”获得者理学院教师孔令云进行了奖励,并表彰了校级师德建设先进集体、师德标兵、教学名师、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者获得者等。

  西京学院机器人工程专业学科带头人孔令云教授说,作为一名高校教师,我会把立德树人放在首要位置,在育人实践中锤炼高尚道德情操,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高教育教学质量,努力成为业务精湛的高素质教师。

  西京学院院长任芳对全校教师提出三点要求:

  一是师德师风建设要从自律自省开始。任芳指出,教师肩负着为社会培养合格人才的职责, 要通过自己的才能、情感、理想和人格引导学生,促进学生发展。要做政治可靠、清正廉洁、作风过硬的人,心里干净、学术廉洁,不逾矩,不越规,以德立身施教,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,为青年人做好表率。

  二是不以学不为师。任芳指出,教师做好学问、传播学问、发展学问是成就自我、实现价值的内在要求。科技人才要提升,最重要的力量在高校。高校教师要树立终身学习的理念,学以研用,服务地方发展。学以教用,使学生学有所成,学有所长。

  三是惟爱以教,与生共情。任芳指出,每个人都有优势,闪光点,最好的教育是把人的优势激发出来,作为教师,要以学生发展为教育目标,把爱融入教育工作中,秉持“有教无类”的传统,尊重学生的个体差异,使学生在平等、民主、快乐的气氛中,知识、技能、价值观都得到主动发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。