中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

毕业就去澳大利亚打工旅行吧

壹旅程旅游    2016-05-18    


  说起澳大利亚,大家总是能自然而然的联想起或呆或萌的小考拉,或是矗立在湛蓝大海边的歌剧院、海港大桥,又或是那些令人垂涎欲滴的生蚝、鲍鱼和大龙虾。澳大利亚四面环海,拥有非常多特有的动植物景观,也是世界上最宜居的地区之一。


  近日中澳两国达成协议,澳大利亚已经行之多年的30岁以下年轻人打工度假签证(5000个),英文叫Work and HolidayArrangement (WHA),将对中国年轻人开放。那么趁着年轻,趁着毕业季的悠长假期,赶快开始一场澳大利亚打工旅行!比起新西兰只提供1000个名额,而且每年开放在线申请的那一天都会引起疯抢。这次澳大利亚一下子提供5000个,算是很慷慨了!

  如果你还年轻,那么从现在就开始考虑一下自己的毕业季计划吧。这真的是非常独特的人生体验,也是非常珍贵的感受世界和培养人生态度与世界观的机会!

  走吧,趁着年轻,去看一看更广阔的世界。

  【打工旅行小贴士】

  1、什么是打工旅行签证:打工度假签证就是配合这种间隔年文化应运而生的。这是一种特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。简单地说,你拿到这个签证以后,就可以边打短工边旅游。当然这种签证有一定的年龄限制,通常需要在18岁以上,30岁以下。

  2、.别以为当义工不用花钱!义工旅行大多由NGO(非谋利社团企业)组织。因此,义工在项目里面的所有开销理所当然由参加者自己承担,如住宿、食物、工具、交通,加上一些组织上的必要开销,不要错误的把义工旅行理解为打工旅行哟~

  3、不懂一定要问!确认义工组织与项目后,遇到不清楚的情况一定要善用E-mail,跟义工组织了解清楚,以免影响后期旅行心情。

  毕业旅行是一种仪式。一段刻着大学印记的日子飞逝而过,而刻着工作字样的日子呼啸而来。你终将离开这段有笑有泪的生活。你或许会变成你原来最嗤之以鼻的人,你或许会很快失落了激情与梦想,你或许会泯然众人。而大学的这段时光是鲜活的、炙热的、不应该被轻轻带过的,你应该用一次旅行去纪念它——和那些与你一样的人。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com