中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

当“夏至”遇上研招咨询会:2019全国研招咨询会陕西场火热开启

  中国教育在线    2018-06-21    

  为进一步做好研究生招生服务工作,本着为各招生单位和广大考生建立多方位的信息沟通渠道、做人民满意的研究生招录工作的目标,中国教育在线将继续举办“2019年全国研究生招生咨询活动”。6月21日上午9点,2019年全国研究生招生咨询会(陕西场)在西安邮电大学正式拉开帷幕。西北大学、西北工业大学、华北电力大学、北京科技大学、北京理工大学、东华大学、兰州大学、山东大学等全国各地70多家高校齐聚西安邮电,共同参与这场研招咨询盛会。

  6月21日正是今年的夏至,火热的天气丝毫没有影响到场学生的咨询热情。每个高校展位前都不同程度聚满了考生,有的考生甚至手里拿了数所高校招生宣传册进行查阅,以便全方位了解高校相关信息。不少考生更喜欢抱团提问,由老师为数名学生的共同问题进行答疑解惑。考生们以各不相同的精神面貌出现在各招生展位前,其心理预期也大抵不同,但毋庸置疑,每个来到现场的考生都希望听到或探到部分有价值的考研信息,希望今天能够不虚此行。

  为进一步做好研究生招生咨询工作,满足考生需求,今年中国教育在线将继续开展“研招展板巡展”活动,以“门型”展板结合二维码的形式对研招单位进行展示。此外,中国教育在线将在今年正式推出“考研角”宣传服务,以多层展架的形式展示各研招单位纸质宣传材料,考生可随时取阅以了解招生信息。同时,研招展板及“考研角”展架的醒目位置还将印置“掌上考研”、“掌上报考指南”等二维码,考生可通过扫码在移动端浏览并收藏各研招单位最新招生资讯、科研成果、学科发展等信息,并通过微信、微博等快速分享。此举将大大提升信息传播的质量和有效性,更好地服务考生。

  此次研究生招生现场咨询活动将在浙江、江苏、陕西、山西、黑龙江、辽宁、河南、江西、湖南、山东、安徽等研究生生源大省的著名高校以及贵州、湖北、内蒙古、吉林、甘肃四川、广东、广西等少数民族地区和上海重点研招工作地区共举办27场。届时,招生单位与报考考生将作面对面、一对一的交流。在各地承办院校的大力支持下,2006-2018年的现场咨询会在全国数十个城市成功举办150场,参加高校达8000余所次,到会咨询考生超过百万,并得到了与会单位及咨询同学的高度赞誉,取得了圆满的成功。中央电视台、南方日报、广州日报、楚天都市报、湖北电视台、羊城晚报、北方新报等权威媒体采访报道,并被新华网、新浪网等50多家全国知名网站多次转载报道。

  据了解,每年暑期都会有一大波学子加入到考研行列中来,为了满足广大考生的实际需求,2019年的研咨询会全国共举办27场,希望通过这样的线下交流平台能够真正帮助广大考研学子实现考研梦。本次研招会面对面地交流形式,拉近了高校和考生的距离,为考生精准选择院校、选择专业提供了更多信息帮助,在新一轮考研大战即将开始之际,愿每一位考生都能选择到最适合自己的院校,通过努力进入理想的学术殿堂。2019年研招会下一站将于6月27日在新疆大学北校区举办,敬请广大考研学子关注。也祝考研路上广大莘莘学子都能考取理想的学校和专业!

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com