中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018陕西高职院校分类招生巡展咨询活动走进鄠邑区高中

  中国教育在线    2018-01-17    

  中国教育在线讯 2018年1月16日,由中国教育在线主办的“2018陕西高职院校分类招生巡展咨询活动”在西安市鄠邑区正式拉开序幕。此次活动第一天分别走进鄠邑区第二中学、第八中学、惠安中学等三所高中,来自西安的陕西职业技术学院、陕西国防工业技术学院、陕西艺术职业学院、西京学院4个高职院校的代表与高中师生进行了现场讲座交流,受到当地招办的热情支持和帮助,鄠邑区招办韩老师积极引导参加此次活动的高职院校进校宣讲分类招生政策并进行相关答疑。

鄠邑区第二中学现场

鄠邑区第八中学

惠安中学活动现场

  16日巡展咨询活动第一站走进鄠邑区第二中学。鄠邑区第二中学始建于1934年,是户县境内校舍面积最大的高中学校,是唯一一家获国家教育部奖牌的学校。尽管西安寒冬的户外天气很冷,但是难掩同学们积极聆听和咨询的热情。巡展咨询活动第二站是鄠邑区第八中学,这所高中是当地分类招生的重点高中之一,同学们也听的很认真。活动第三站惠安中学是一所省级重点中学,校方对分类招生比较重视,提前安排了学校报告厅来支持此次活动。巡展咨询活动实地参观了鄠邑区这三所高中的校园环境,了解目前学校的发展情况,并与学生进行面对面交流。让考生充分了解高考相关政策和高职分类考试招生的相关信息,以及高考志愿填报方法、流程,如何避免考生上当受骗等内容,方便学生全面了解高职院校和选择报考院校的情况,为学生选择专业提供正确的引导,搭建高校和高中的交流平台,快速准确传递相关信息。

户县招办的韩老师讲话

  户县招办的韩老师对三个高中的有意向参加分类招生的学生分别介绍了鄠邑区高职院校招生情况,据韩老师讲,鄠邑区2015年分类招生录取人数759人,2016年分类招生录取人数1000人左右,2017年分类招生录取人数1200多人,分类招生录取人数呈逐年上升趋势,但是报名人数越来越少,韩老师用数据给学生解读了分类招生的优势。他希望学生能够定位好自己,选择报志愿,随后他给学生解读分类招生的报考流程,希望学生重视分类招生,并祝愿学生取得好成绩。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com