中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年陕西高考艺考本专科实行分段录取

  出国留学网    2017-11-17    

  近日,陕西省招生办公布明年高考艺术类专业考试办法,美术类专业课、播音编导类专业基础课实行全省统考;音乐类、舞蹈类专业课实行省内院校联考;其他艺术类专业课由招生院校自行组织校考。美术类及播音编导类专业考试将于2017年12月9日进行。参加艺术类专业考试的考生,应先参加高考报名,同时还需参加艺考专业考报名。艺术类本专科专业录取明年首次实行分段录取。

  怎样报名

  报考美术类、播音编导类专业考生,今年12月1日8时至3日18时,用高考报名号及密码登录陕西招生考试信息网,完成专业课统考报名及缴费。12月7日8时后,自行打印专业课统考准考证。在陕部属院校及省内院校音乐类、舞蹈类专业课实行全省联考。考生12月25日至2018年1月5日登录西安音乐学院网站查询报名安排按要求报名。专业课校考的招生院校必须严格执行教育部及我省相关规定。校考报名及考试办法由各招生院校确定,考生可直接向拟报考的招生院校咨询。

  都考些啥

  美术类专业课统考今年12月9日在西安绿地笔克国际会展中心进行。考试科目为素描、色彩、速写,各科考试时间素描、色彩各3小时,速写30分钟。每科满分值100分,总分300分。播音编导类专业基础课笔试统考今年12月9日在西北大学进行。笔试统考为闭卷考试,时长150分钟,满分值150分。考试内容包括文艺常识、专业动态信息、专业基础知识、视听语言技能、写作等内容。省内院校音乐类、舞蹈类专业课联考时间和考试内容由西安音乐学院另行通知。艺术类专业课校考实施办法由各招生院校制定并负责向社会公布。

  成绩咋使用

  我省规定,省内院校(不含西安美术学院、西安音乐学院)的美术类专业录取时使用统考成绩,不得组织校考;播音编导类专业可根据本校专业培养目标要求,在全省专业基础课统考合格的基础上组织校考;音乐类、舞蹈类专业录取时使用联考成绩,不得组织校考;其他艺术类专业由各招生院校组织专业课校考。

  除经教育部批准可以组织校考的院校外,其他所有美术类高职(专科)专业及民办院校、独立学院的美术类本科专业,录取时直接使用我省美术类统考成绩,招生院校不得组织专业课校考。招收美术类、播音编导类专业的招生院校不得接受我省统考不合格考生参加校考,不得录取统考成绩不合格的考生。省内院校音乐类、舞蹈类专业课联考成绩只适用于省内院校录取。摄影、书法学专业不列入我省美术类统考专业,由招生院校组织校考。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com