中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年陕西省中考今天开始 西安81351名学生参加考试

  三秦都市报    2017-06-28    

  6月28日起,全省中考将如期举行,西安市将有81351名中考生,进入2719个考场进行考试。教育考试部门提醒考生,用平和的心态,诚信应考。

  西安教育考试中心提醒中考生,带齐准考证及考试使用的0.5毫米黑色墨水签字笔、2B铅笔、橡皮、圆规、三角板等文具参加考试(思想品德与历史,允许携带课本和有关纸质资料,数理化科可以携带规定型号的科学计算器进入考场),考场内不得自行传递文具或其他物品。手机及无线电发射接收设备,电子存储记忆录放设备,以及透明胶带、涂改液、文具盒和其他非考试用品禁止进入考场。按照考试规定,考点将使用金属探测仪对考生进行检测,提醒考生不要穿戴有金属物品的服装、鞋帽等。

  另外,要提前按照规定时间熟悉考点环境和自己所在考场的位置,每场考试要提前到达考场,开考15分钟后(英语科目考试必须在6月29日8:15前进入考场)不准进入考场,终考前30分钟后方可交卷离开考场。

  西安市采用网上评卷,所有答题在答题卡上作答。评卷前,每份考生的答题卡要先扫描入电脑,然后被切割成小块,这些小块被随即派送给评卷教师。评卷者只能通过自己的电脑看到某一学科的某一道题,提醒中考生答题卡的填涂、书写要规范。作答时,要在与题号相对应的答题区域完成,写在草纸上或非答题区域一律无效。(记者张彦刚)

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com