中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安培华学院:举行2015级新生入学教育暨军训动员大会

西安培华学院    2015-09-07    

  9月1日上午,西安培华学院举行2015级新生入学教育暨军训动员大会。

西安培华学院举行2015级新生入学教育暨军训动员大会

  省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波,校长王拴才,党委书记周庆华,党委副书记兼副校长姚文静,副校长于国亮,党委副书记兼副校长、工会主席徐国富,校长助理姜涛、秦海锋,军训团副团长王刚少校以及各院(部)、中心负责人出席大会。参训教官和新生参加动员大会。

省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波作军训动员讲话

  姜波理事长欢迎2015级莘莘学子加入培华大家庭,并作军训动员讲话。他讲到,作为一所具有87年历史的民办高校,西安培华学院经历并见证了祖国的艰辛发展历程。在抗战中,培华南迁汉中西乡县,大量培华学子加入到抗日救亡当中,在那里开展女性教育,支援抗战前线,为民族独立、人民自由做出了积极贡献。今年是反法西斯胜利70周年,我们要以军事训练为契机,开展国防教育和爱国主义教育,培养学子的爱国热情。

  姜理事长讲到,1984年著名教育家姜维之先生创建新中国首家专门招收女性学生的“培华女子大学”,培养的毕业生遍布各行各业,赢得了良好的社会口碑。他希望同学们从应试教育的条条框框中走出来,独立行走、敢于担当、勇于面对,在大学的青春岁月里,学会吃苦耐劳、与人沟通、团队合作,学会尊重师长、孝敬父母、宽容大方,以饱满的激情、昂扬的斗志投入到今后的学习生活当中,成为培华新时期改革的参与者、推动者和受益者。

西安培华学院国旗护卫队举行升旗仪式

党委书记周庆华向军训团授旗

  副校长于国亮教授宣读《2015级新生入学教育实施方案》,党委书记周庆华向军训团授旗,军训团副团长王刚少校宣读军训工作计划,教官代表许保卫同志,2015级新生代表李奥同学分别发言,表示要严格军训、团结合作,顺利完成军训任务。

西安培华学院2015级新生在田径体育场开展军事训练

  据悉,军训动员会结束后,新生将进行为期14天的军事训练,主要包括基本列队训练、队形训练、国防知识教育、军体拳训练、消防知识、法律法规及演练等内容。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com