中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安中学合唱比赛:青春洋溢红五月 激情澎湃唱经典

  中国教育在线    2018-05-18    

  中国教育在线讯 五月属于红色,五月属于青春。每年一度的西安中学“红五月”合唱比赛都会如期举行。一首首经典的红色歌曲,一张张青春洋溢的面庞,点亮了整个五月,也点燃了西中校园。

  西安中学“唱响青春 梦想启航”合唱比赛

  “走过百年,历经沧桑,英才辈出,一路芬芳……”比赛在高亢嘹亮的《西中校歌》声中拉开了帷幕。同学们着装整齐、精神饱满、意气奋发,选唱曲目内容积极健康向上,贴近校园、贴近学生生活,展现了学生们多姿多彩的青春风采,展现了百年西中的英才辈出、继往开来……

  同学们高唱西安中学校歌

  “五月的鲜花,开满了原野,鲜花掩盖了志士的鲜血……”悲凉的歌声将我们带入那个血雨腥风的年代,让我们看到了无数先烈为了民族和劳苦大众的解放,抛头颅、洒热血,前赴后继、视死如归……“风在吼、马在叫、黄河在咆哮、黄河在咆哮……”万马奔腾、全民抗日,在这生死攸关的时刻,中华儿女用生命铸成钢铁长城,与侵略者诛死搏斗……“当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进……”航空少年的《当那一天来临》,演唱铿锵有力、慷慨激昂,配上优美洒脱的标准军人动作,完美地展现了当代军人的精神风貌。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。充满气势的演唱表现了同学们强烈的爱校、爱国情怀,让大家感受到了经典红歌的感人魅力和涤荡心灵的力量。

  同学们穿着五四学生服意气风发

  同学担任专业领唱

  航空班的同学演唱《当那一天来临》

  本次合唱比赛以“唱响青春,梦想起航”为主题,利用晚自习的时间分两场举行。为了在比赛的那一刻得到完美的展现,每个班级从精选歌曲、合唱伴奏,到确定指挥、服装、队形这些前期的工作,到重复的排练、不断的修改、再修改……都投入了大量的精力,师生齐上阵,使合唱情绪饱满热烈,形式丰富多样,灵活而不呆板,新颖而不单一,呈现了一场精彩的演绎。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com