中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安电子科技大学第三届大学生赛艇挑战赛举行

  中国教育在线    2018-04-16    

    中国教育在线讯 青春之美,赛艇之歌,国际之风。4月14日,西安电子科技大学第三届大学生赛艇挑战赛在西安浐灞生态区灞河西岸滨河公园水域举行。

  美丽灞河,暖阳融融,微风徐徐,宽阔的水面上数只赛艇如离玄之箭,你追我赶;而池岸的看台上是欢呼加油声此起彼伏...... 来自西电各学院赛艇协会的17支男子队伍和7支女子队伍在长安塔畔展开激烈角逐。

  赛艇运动是一项古老而文明的运动,到目前为止,国际名校间比赛已经延续了近200年,文化底蕴深厚,深受大家喜爱。西安电子科技大学副校长石光明告诉记者,“赛艇作为集力量、技巧、团队和美感于一体的一项古老而优雅的体育运动,她是一种“绿色”运动,她面向自然,面向阳光,是典型的人与自然和谐相处的运动项目;赛艇运动是一项绅士运动,而不是赤裸裸的进攻,只追求成绩,是否有绅士风度成为比取胜更重要的事。”同时,“学校之所以支持赛艇活动,组建赛艇俱乐部,旨在普及赛艇这项绅士运动,为同学们搭建起与国际知名大学学子面对面、零距离文化交流的平台。通过参加各项世界名校赛艇挑战赛,拓展学生国际化视野,培养全球胜任力,对于提升学校知名度和影响力有重要意义。”

  西安电子科技大学团委书记朱文凯说到:“学校之所有举办此次比赛,首先是站在学校育人中心工作,培养学生团队协作精神,提升跨文化交流能力;其次希望通过此次赛艇比赛,能够呼吁更多有志青年学子自觉践行绿色发展新理念,将传播公益理念无形贯穿于赛艇运动中;此外,赛艇作为一项具有精英传统的国际运动项目,对于城市活力的激发、城市品牌的塑造、城市形象的提升,有着十分重要的意义。我们将通过办好此次赛艇比赛,打造国际文化品牌,让大西安因为赛艇更具现代活力、更有国际范儿,为西安提升城市品牌力贡献西电力量与智慧。”

  空间科学与技术学院学生蒋浩然称这是他作为运动员第三次参加学校赛艇挑战赛,“赛艇以前在西方是一项贵族运动,但现在,这项运动已经来到我们身边,真心希望随着‘赛艇小将’的推出,能吸引更多的西电青年关注赛艇并参与其中,切身感受赛艇运动的别样魅力。”

  据悉,西安电子科技大学大学生赛艇俱乐部自2015年4月正式成立以来,已吸纳1200余名同学成为会员。截至目前,西电大学生赛艇队共参加8站国际名校赛艇挑战赛、2站世界名校赛艇赛、4站“中国杯”多人赛艇公开赛、2次全国大学生赛艇锦标赛、11次中国赛艇公开赛等多项知名赛事,连续举办两届大学生赛艇对抗赛,并已逐步将赛艇此项文化品牌打造成提升学校国际知名度和影响力,增进中外友谊和培养学生全球胜任力,开拓国际化视野的重要名片。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com