中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安中学师生把理化趣味实验带进幼儿园

  中国教育在线    2018-01-29    

  中国教育在线讯 2018年1月18日下午,西安中学教学处主任郑宏宝和物理教师谢欣哲、化学教师陈纯以及6名学生一行来到白桦林居幼儿园,将趣味理化实验送给了可爱的孩子们。

  

西安中学老师给小朋友演示趣味物理实验

  为了此次活动,教学处做了提前安排,谢欣哲、陈纯老师精心准备,挑选实验、准备器材、培训学生。陈纯老师从生活中的化学物质和化学现象、魔法世界里的化学现象、童话故事中的化学物质几个角度为小朋友们呈现了奇妙的化学世界;黄雯、刘经纬、王鑫轩同学为小朋友们展示了“饮料的制作”“果冻的制作”“银镜反应”“焰色反应”“吹气生火”“破解密信”“茶水变墨水,墨水变茶水”等多个趣味实验;谢欣哲老师和他的助手孟雷、杨尚霖、韩睿璿同学将物理学研究领域中力、热、光、电、磁等方面通过趣味实验、小杂技、小魔术等小朋友易于接受的方式表演给孩子们。

  趣味实验的神奇与魔力深深地吸引了小朋友

  师生们演示精彩幽默,讲解细致易懂,展示了科学的神奇与魔力,深深地吸引了小朋友,他们睁大眼睛,兴奋地拍红了小手。

  通过此次活动,两校增进了了解与友谊

  通过此次活动,加深了两校之间的了解与友谊,既激发了小朋友们热爱科学,向往西中的梦想,也提升了西中学生的综合素养,是一项很有意义的活动。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com