中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安中学:航空少年铲雪忙 军民融合力量强

  中国教育在线    2018-01-29    

  中国教育在线讯 近日古城西安再降大雪,一夜之间西安中学校园里也是白茫茫一片,三个大门通往教学区、食堂、宿舍等各条道路都被厚厚的积雪覆盖,给师生进校园带来不便。

  西安中学校警清晨四点多就开始清扫积雪

  为了让师生们早晨能顺利安全地到校上课学习,西安中学启动预案,做了精心安排。清晨四点多,校警就开始铲除所有主干道路的雪,物业办在可能滑到的道路上拉起了警戒线,铺上了地毯,竖立了警示牌。

  

早早到校的班主任们清扫教学区露台飘雪

  早早到校的年级部领导和班主任们对教学区露台飘雪进行了清扫,在比较光滑的地面铺上厚纸板。师生们到校时,看到的是温馨的提示和可以放心安全行走的路面。

  

航空学校教导员做动员讲话

  随后,空军青少年航空学校航五、航六班的学生全体出动,铲除校园积雪。

  行动之前,学生们在行政楼前集合,列队整齐,航校教导员杜展雄做动员讲话。他说这是航五航六第一次完成集体任务,清理学校广场、人行道和航空班专项训练操场积雪,大家务必齐心协力,有序高效地完成任务。

  

航空五班、六班学员全体出动

  团结协作力量大

  听到“开始行动”后,同学们分成小组并划分责任区域,携带配发的除雪工具,在教导员杜展雄、副队长王旭东以及班主任的带领下积极投入到除雪行动中。分工协作,大家越干越起劲儿,原计划1个小时的任务只用了不到40分钟就将广场道路上的积雪铲除干净。劳动过程中也有同学发现,有的地方一个人使不上劲儿,大家一起铲就容易许多,真切体会到了团队协作的意义。

  老师们和学生一起投入铲雪行动

  除了航校的教官和同学们,西安中学副校长雷琪平、校长助理胡杰、后勤处副主任王颖也投入到了此次除雪行动中,师生齐心,干劲儿十足,给这个冬天带来不一样的温暖。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com