中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安中学学生为湖南留守儿童捐赠图书献爱心

  中国教育在线    2018-01-19    

  中国教育在线 一本书点燃一个梦想,一点爱托起一份希望。2017年12月底,西安中学通过主题班会的形式,动员全校三个年级学生奉献爱心,为湖南省邵阳市新宁县一渡水镇棉花沙图书屋捐赠图书,为当地的留守儿童建设智慧家园。

  捐赠图书

  号召一发出,西安中学全体同学积极响应、热情参与,以班为单位在短短两周的时间内,捐赠文学、文化、艺术、教辅及工具类书籍共计3312册,部分同学还在所捐图书上撰写了寄语、感悟并留下自己的联系方式,希望能提供后续的了解与帮助,充分彰显了西安中学学生的爱心公益意识和青年志愿者精神。

  有的学生在书上写上寄语祝福

  赠人玫瑰,手有余香。此次公益捐书活动的开展,是西安中学贯彻落实十九大精神、弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是落实立德树人根本任务的重要内容之一。同学们在活动中培养了爱心乐助精神、增强了公益奉献意识、弘扬了责任担当品质,是成长道路上宝贵的精神财富。(文/王祁涛)

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com