中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

陕西省西安中学积极开展教育“精准扶贫”活动

  中国教育在线    2017-12-19    

  中国教育在线讯 根据党的十九大提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,按照陕西省教育厅《教育精准扶贫试点县实施方案》和《西安中学与子洲中学校际结对建设与发展协议书》的安排,近日,西安中学校长张克强和教学处副主任刘卫一行赴子洲县开展“名师大讲堂活动”。

  西安中学校长张克强为子洲县教师做报告

  张克强做题为《坚持立德树人,办好人民满意的教育》的报告,结合西安中学的办学历史和文化理念,用鲜活生动的事例、高屋建瓴的理论,介绍西安中学的成功经验,分享他对基础教育的思考和研究,展望未来教育的美好前景。报告字字铿锵有力,语言诙谐幽默,教育理论深厚,实践经验丰富,见解独特新颖,得到了与会各位校长的由衷敬佩和高度认可。子洲县副县长那梅、教育局贺局长占武、全县各中小学幼儿园校(园)长、书记、副校长等120余人聆听了报告。

  子洲县副县长、教育局局长、各中小学幼儿园校领导等120余人聆听了报告

  张克强作为全国督学,还应邀参加了子洲县接受国家义务教育发展基本均衡县督导检查评估认定反馈会,张校长对子洲县顺利通过国家义务教育发展基本均衡县的认定表示祝贺,并从国家教育未来发展的高度对认定的意义进行了深入剖析,同时也针对子洲县义务教育均衡中存在的问题提出了的指导性的建议。

  西安中学教学处副主任刘卫作师德报告

  刘卫做题为《爱岗敬业,严于律己,怀仁爱之心,做四有教师》的师德报告,将先进的教育教学理论同多年实践结合起来,用丰富的班主任德育案例作支撑,对提升青年教师的业务“实战”能力,帮助年轻班主任解决困扰多年的“难题”提供了切实可行的借鉴和帮助。

  张克强一行看望和慰问支教老师

  报告会后,张克强一行看望并慰问了参与教育厅“扶贫支教”的老师,为支教老师送去温暖和关爱,鼓励他们要在新环境下,探究新问题,用心教学,切实帮助子洲中学提升教育教学质量。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com