中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

12位外部评估专家齐聚西安欧亚,助力各分院及专业质量提升

  西安欧亚学院    2017-12-19    

  休闲管理学院评价专家组组长樊耘教授提出加强学院交流、坚持助教制加强青年教师培养等建议;台湾王国钦教授提出学生学习空间设计建议;何文龙老师就分院质量保障体系建设及教师持续发展培养提出建议;李广雨总裁就部分专业课程的市场调查方法、学院产学研项目发展提出建议。

 

  (图五)物流贸易学院评价专家反馈

  物流贸易学院评价专家组组长陈启杰教授提出把握学生体验与教师管理人员体验的关系、人才培养应用型与综合素质的关系、改革创新与稳定协调的关系等建议;张李义教授就电子商务专业课程设置及学生培养提出建议;王祎教授提出学院OBE建设思路和国际化发展多样路径等建议;郑靖老师提出了分院三个专业平衡发展及利用大数据分析明确区域人才培养方向等建议。

 

  (图六)陕西省教育厅民教处吕元处长讲话

  陕西省教育厅民教处吕元处长对欧亚主动进行自我评估的做法表示赞许。吕处长指出,欧亚建校20余年,属于新建本科院校,是一所迫切追求教学质量提升、充满旺盛求知欲的、生机蓬勃的学校。欧亚学院能主动自评,而且评价对象是二级学院和专业,更聚焦、更有针对性,将会取得更好的效果。同时吕处长也提出要求,学校要认真梳理专家建议、逐步落实,以促进学校的持续发展。

 

  (图七)董事长兼校长胡建波教授回应专家建议

  胡建波校长对于专家建议予以一一回应。胡校长表示,学校后续会加大教师经费投入,不仅仅提高学生的生活质量,还要关注教师发展和体验。欧亚需要从火车头牵动模式转为高铁模式,由各个车厢独立驱动,增加二级学院能动性和驱动力。学校会根据各位专家的建议,进一步修订规划方案,以促进学校整体教学质量提升;学校将和分院一起认真梳理专家意见,学校针对分院改进计划予以对接、提供资源保障和支持,以促进二级学院各项工作质量的持续提升。最后,胡校长诚恳欢迎专家们持续关注欧亚、常来欧亚做客、帮助欧亚成长。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com