中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中俄交通大学校长论坛在陕西宾馆拉开帷幕 畅想交通教育合作新蓝图

  长安大学    2017-12-14    

  穆克什?库买?哈雷 印度理工学院德里分校工学院教授

  “他期待金砖国家的大学之间能够建立起广泛的同盟,在此基础上建立长期的合作。他表示,交通对于一个国家的发展至关重要,交通行业发展过程中出现的问题以及由此带来的环境污染等问题,已成为各个国家面临的共同课题,希望此次论坛的举办能够深化对这些问题的探讨和研究。他相信,中国在道路质量、交通体系建设、环境污染治理等方面的丰富经验,一定能为印度交通行业的发展提供更多借鉴。他期待此次论坛取得更多实质性成果,推进各国交通行业和交通类高校的共同发展。”

  印度理工学院和中国的交通类大学之间有着密切的合作关系,2016年5月,印度理工学院与长安大学签署了校际全面合作协议,有力推动了两校在学生联合培养、教师互访、合作科研、联合共建实验室等方面的全方位合作。

  穆罕默德?贾维德?伊克巴尔 巴基斯坦国立工程技术大学工学院院长

  “他更为关注不同国家和地区的大学如何从此次论坛中受益,进一步加深彼此间的交流与合作。他表示,中国提出“一带一路”倡议之后,沿线国家之间在工程、技术领域的合作已经展开,希望以此次论坛为契机,巴基斯坦能够和中国高校在这些方面展开更加广泛的合作。巴基斯坦国立工程技术大学与中科院在交通带来的环境问题方面进行合作,中国还有一些高校在工程领域非常出色,与这些高校的合作主要是在技术领域。

  希望在能够创造更多不同国家和地区的专家、同行齐聚一堂、讨论如何解决某些问题的机会,相互交流信息、交换意见,广泛开展学生交流、项目合作。”

  幕后花絮

  精彩图集

  不同国家,不同语言

  相聚西安——共商合作发展

  畅想教育合作新蓝图

  据悉,14日全天,俄方及中方高校代表、企业代表还将陆续抵达。论坛期间,来自不同国家的交通类高校代表将签署一系列战略合作协议,并将围绕交通类高校服务国家需求、国际化人才培养和科学研究、“一带一路”背景下的高校与企业合作等议题展开深入研讨,寻求不同领域的务实合作。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com