中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中俄交通大学校长论坛在陕西宾馆拉开帷幕 畅想交通教育合作新蓝图

  长安大学    2017-12-14    

  古城西安,一大早开始,伴随着凛冽的寒风全市开始降温。

  第四届中俄交通大学校长论坛报到现场却是一幅热闹的景象——此次论坛在今天拉开帷幕。

  除俄罗斯高校外,论坛还邀请了来自乌兹别克斯坦、埃及、印度、巴基斯坦、马来西亚、巴西等“一带一路”沿线国家的交通大学近300名校长、专家学者共商中外交通高校合作发展大计,畅想交通教育合作新蓝图。

  身着红色外套的“小彩虹”志愿者们早已严阵以待,做好准备以最饱满的热情迎接世界各地远道而来的宾客们。

  中外嘉宾陆续报到

  早上八点开始,参加第四届中俄交通大学校长论坛的中外嘉宾陆续抵达陕西宾馆,在志愿者的指引下有序地在会场注册区签到。

  倾听各方声音

  大会召开前,记者分别采访了来自埃及、俄罗斯、印度、巴基斯坦的著名专家学者,倾听他们的声音。

  穆罕默德·易卜拉欣埃及曼苏尔大学国际部主任

  “他表示,此次论坛为不同国家交通类高校的有效交流、共同发展提供了良好的平台,该平台也应为不同的大学建立合作提供不同的条件。他对本届论坛中教育与技术的交流、中国高校与埃及高校的密切合作最为关注,对论坛取得丰硕成果、各个平台不同领域达成良好合作表现出高度期待。

  穆罕默德·易卜拉欣希望,在埃中两国密切合作的基础上,加强埃及高校与中国高校在教育、技术及其他各个领域展开密切合作,实现双赢、共赢。”

  据悉,在本次论坛中,埃及苏曼尔大学还将与长安大学签署合作协议。

  尤里•瓦西里耶维奇 俄罗斯莫斯科国立汽车道路技术大学校长代表

  “他表示,本届论坛设置的议题都非常有价值,涉及了他所关注的诸多方面,尤其是长安大学的实验室是他非常感兴趣的。他认为,中俄两国高校之间存在着诸多契合点,也非常期待在未来与长安大学有更多的交流与合作。”

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com