中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

陕西省西安中学勇夺西安中小学规范汉字书写大赛冠军

  西安中学    2017-12-06    

  12月4日下午,随着比赛成绩定格在420分,又一个冠军被西安中学收入囊中。继上次获得未央区规范汉字书写大赛高中组第一名之后,西安中学代表队再获西安市规范汉字书写大赛高中组第一名。

  西安中学代表队沉着冷静最终夺冠站在领奖台上

  参加西安市规范汉字书写大赛的西安中学代表队

  学校师生齐动员 扎实训练固基础

  为弘扬传统文化,增强学生的规范书写意识,提高学生的规范书写和规范用字能力,西安中学规范汉字书写代表队于今年暑假成立。经过各班语文任课教师推荐和选拔考试,共有20名优秀学生成为校队一员。王晓开、谢小愚等语文组十余老师通力合作,查字典、汇真题,为校队做好前期准备工作,并在校队的长期训练中,做到节节有目标,课课有收获。副校长薛党鹏、教学处主任郑宏宝、副主任刘卫等学校各级领导高度重视,多次开会动员、陪同训练,在学校的大力支持和教学处的直接领导下,西安中学规范汉字书写代表队逐步走入正轨。

  各级比赛试牛刀 充分准备见成效

  11月3日,西安中学在校内举行2017年规范汉字书写大赛,这是一次严格按照比赛要求,完全使用比赛设备的“练兵”。贺嘉铭、冯一诺、尤旭、杨雨桐等16位学子展开了激烈的“厮杀”。11月24日,未央区规范汉字书写大赛在经发学校举行,西安中学学生代表队荣获高中组第一名。经过各级比赛的磨砺,西中学子不仅展示了他们优秀扎实的汉字功底,也熟悉了比赛流程,锻炼了心理素质,西安市中小学规范汉字书写大赛,西中学子有备而来!

  西安中学规范汉字书写大赛

  西安中学代表队荣获未央区汉字规范书写大赛第一名

  沉着冷静巧应对 西中学子终夺冠

  12月4日—5日,2017西安市中小学规范汉字书写大赛在西安市89中举行。高中组共有来自西安市各区县的30支代表队参加,这些代表队都是经过区县比赛选拔产生的强队,为参赛都做了大量的培训准备。此次高中组比赛的代表队分两组,每组15支队伍,比赛分预赛和决赛,共有词语听写、成语辨析、汉字组字和古诗文联句四个关口。考察内容广泛,难度较大。但是,无论是强大的对手,还是刁钻的试题,都难不倒西中学子。比赛中,高唯轩、冯一诺、仲若兮、高远四位选手沉着冷静、从容应对,从众多强队中脱颖而出,最终以420分的高分在决赛中获得第一名。

  西安中学以420分位列第

  汉字从仓颉造字的神话中一路蜿蜒走来,记录着中华文明的成长历程。正如余光中所说:“只要仓颉的灵感不灭,美丽的中文不老,那形象、那磁石一般的向心力当然常在。”相信通过此次比赛的鼓舞,西安中学师生会更加热爱我们的汉字,我们的文明,将激励西安中学继续引导学生领略汉字魅力,传承华夏文明,提高学生综合素养,教育学生一笔一划写字,端端正正做人。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com