中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

著名青少足球教练汤姆-拜尔走进西安高新第六小学

  中国教育在线    2017-11-20    

  

   

   

  中国教育在线讯 2017年11月20日上午,根据教育部同阿迪达斯于2015年签署的合作谅解备忘录,由全国校足办和阿迪达斯(中国)共同举办的“著名青少足球教练汤姆-拜尔走进校园活动暨阿迪达斯校园足球日”在西安高新第六小学隆重举行。省教育厅副巡视员席建中、阿迪达斯政府事务副总裁王若海、陕西省教育厅体卫艺处副调研员李梁、西安市教育局体卫艺处处长高红、西安雁塔区体卫艺科科长王随阳、市教育局相关负责人员等领导嘉宾出席了今天的活动。

  陕西省教育厅副巡视员席建中讲话,对阿迪达斯公司热衷教育表示赞赏,对汤姆-拜尔教练员为广大青少年足球运动所做出的优秀贡献表示敬意和感谢,同时也对高新六小足球运动提出一些非常好的建议,并表达了对六小足球发展的深切期望。

  阿迪达斯政府事务副总裁王若海以及作为东道主的高新六小马惠玲校长上台致辞发言,上午10点15分,阿迪达斯足球捐赠仪式正式举行,马惠玲校长携学校领导班子、体育教师以及小组球员们开心的接受了来自阿迪达斯公司捐赠的专业服装、器具等,并由衷地表示感谢。

  随后,来自高新六小的黄再永、何李俊宇等40名足球小将都换好了足球服装、足球装备在学校体育馆内兴奋地接受了汤姆·拜耳的训练。汤姆·拜耳在20年职业生涯中培训了50多万名青少年,是亚洲最著名和最受尊敬的青少年足球教练之一。他根据阿迪达斯校园足球教学模式,给六小的足球小将们传授了一些核心动作技巧:急停、变向、内切、转身等基本足球技术。接受训练的小球员们非常认真而且兴致高昂,又在汤姆-拜耳教练的指挥下开展了一场精彩的足球观摩赛。赛后,足球小将和老师们与汤姆·拜耳进行了交流互动,分享了校园足球文化开展,足球的学习技巧以及拜耳有关职业生涯的心得体会。

  汤姆·拜 耳表示:“不论是今天在西安还是在中国其他地区,我的目标不仅是传授基本足球技能,还要激发青少年对足球运动的终身热爱。”马惠玲校长也表示,校园足球文化的普及和推广需要多方的共同努力,汤姆拜尔教练的足球训练宗旨让我们为之触动,高新六小会继续努力,在普及足球知识、技术及技巧的同时,让更多孩子感受足球的魅力。

  通过这次阿迪达斯校园足球日活动,相信我们高新六小的足球小将们对足球的热情会倍增,六小校园足球活动开展将更加丰富,更加富有特色,在未来的绿茵场上,会有越来越多的六小足球小将展露锋芒创造辉煌!

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com