中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

继承尊师传统,西安培华学院师生参加汉文化谢师活动

  西安培华学院    2017-09-12    

  爱国立德,尊师重道。9月10日,华商论坛在曲江书城组织“汉文化谢师礼”活动,由培华校媒联盟、国旗护卫队、招生与就业指导中心助理团、星霜阁古风社等组成的35人参加活动,组成汉文化·谢师礼小方队以独特方式向老师们致以最崇高的敬意。活动邀请到了,西安培华学院人文学院副院长、通识教育中心主任刘利侠教授到场,她训诫学生要自立自强、发奋读书,同时接受学生行礼。

 

  培华学生向刘利侠教授行谢师礼

  活动从汉文化学习开始。中国自古以来就有“礼仪之邦”的美誉,老师从服装服饰、礼仪等方面介绍传统文化中承载的“仁义忠恕孝悌礼信的道德伦理观”,接着进行了开礼沃盥、敬拜先师、三拜尊师、谢师敬茶、谢师之礼、学子感言、师者寄语、习射升节、齐诵经典等环节。

 

  活动现场讲解汉服

 

  培华学子着汉服参加活动

 

  我校理事长姜波来到现场,勉励学生继承尊师传统

 

  合影留念

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com