中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西北农林科技大学与国内外14所高校共同发起成立“中美大学农业推广联盟”

  西北农林科技大学    2017-03-29    

  3月22-24日,“中美大学农业推广联盟”签约及成立大会在杭州举行。15所国内外高校和有关单位负责人出席大会。西北农林科技大学副校长钱永华及相关部门负责人参加了会议。

  钱永华副校长代表学校签署联盟协议

  会上,钱永华代表学校签署了中美大学农业推广联盟合作协议书,并对联盟工作提出了设想,推广处、农林科学院负责人分别就西北农林科技大学农技推广基本情况和将于今年下半年在西北农林科技大学举办的第三届“现代农业推广与技术转移国际会议”筹备情况进行汇报,会议研究并通过了西北农林科技大学提交的会议举办方案。会议期间,钱永华先后会见了美国加州大学系统副校长格伦达?胡米斯顿,科罗拉多州立大学副校长卢?斯旺森、副教务长高炜,内布拉斯加林肯大学合作推广部主任查尔斯?查克?希伯德,俄勒冈州立大学副教务长斯科特?里德、牧草部主任韩大卫,以及普渡大学农业国际项目主任卡西乾卓?吉?热赫萨马,深入探讨了校际合作的方式与途径,初步达成了意向和共识。

  “中美大学农业推广联盟”是由西北农林科技大学、中国农业大学、浙江大学、东北农业大学、南京农业大学、华中农业大学、四川农业大学、沈阳农业大学、安徽农业大学、湖南农业大学及美国科罗拉多州立大学、加州大学系统、普渡大学、俄勒冈州立大学和内布拉斯加大学共15所高校共同发起成立,旨在推进中美两国高校在农业推广和技术转移领域的全面、深入合作,打造常态化、国际化的学术交流、人员互访、项目合作等多个平台。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com