中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

工业和信息化部所属高校就业工作专题研讨会在西工大举行

西北工业大学    2017-02-23    

  2017年2月13日,工业和信息化部所属高校就业工作专题研讨会在西北工业大学举行。本次研讨会的主题是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》。工业和信息化部人事教育司副司长高东升、教育处处长冯文全,学校副校长万小朋出席会议。部属七所高校的就业部门负责人参加会议。会议由工业和信息化部人事教育司副司长高东升主持。

  

工业和信息化部所属高校就业工作专题研讨会

  

西工大副校长万小朋发言

  万小朋代表学校向与会代表表示热烈的欢迎和感谢,并表示,作为部属高校招生就业联盟工作牵头单位,学校非常重视就业工作,在实际工作中,学校也一直将引导和鼓励毕业生到国防系统就业、到基层就业作为重要任务。以后的工作中,学校将积极贯彻落实中央有关引导和鼓励高校毕业生到基层工作的文件精神,并出台一系列保障措施,解决工作过程中存在的实际问题。同时他表示,学校会全力组织好、保障好部属高校招生就业联盟的各项活动,为联盟工作的开展提供良好的条件。

  学校党委学生工作部部长、学生处处长张开富对部属高校拟贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》的实施方案进行了汇报。部属各高校介绍了本校促进国防就业和基层就业的特色工作和存在的问题,并围绕该实施方案进行了热烈而深入的讨论,提出了修改意见。

  冯文全在发言中指出,部属各高校要结合本校特色,对基层单位进行界定细化,梳理本校基层就业的亮点和特色,针对毕业生到基层工作存在的动力不足、渠道不畅、发挥作用不够、发展空间有限、服务保障不力等问题,部属各高校要提出相应的措施,进一步落实中央文件精神,促使就业工作更加科学化和系统化。

  

工业和信息化部人事教育司副司长高东升发言

  

工业和信息化部所属高校就业工作专题研讨会大会合影

  高东升对部属高校就业工作取得的成绩表示肯定。他强调,部属各高校要高度重视招生就业工作,尤其要重视就业工作,部属高校作为先进国防科技工业培养创新型人才的重要基地和支撑先进国防科技工业建设的重要创新基地,就业工作不能简单停留在完成就业率上,各高校应将为国防科技工业输送高层次人才作为重要任务。他要求各部属高校要统筹人才布局,优先保证国防系统就业;要把用人单位的需求变化反馈到学科建设、人才培养的全过程,并要上升到学校工作的重要位置;要强化军工文化教育和使命教育,引导学生的职业发展,帮助学生树立正确、科学的择业观。他表示,工信部将加强对各校就业工作的支持,通过工信部牵头与地方组织人事部门和各国防军工集团对接交流等方式,加大对国防就业和基层就业的推进力度。最后,他希望各校以落实《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》文件精神为契机,细化完善本校的就业相关政策,巩固国防领域就业主渠道,大力拓展新兴领域和国家重大战略发展领域,做好就业战略性布点,为国家、社会和地方经济发展作出更大的贡献。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com