中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西京学院第一学期期末教学工作会议举行

西京学院    2016-12-20    

  12月16日,西京学院在会议楼第一会议室召开了2016-2017学年第一学期期末教学例会,郭捷副校长主持会议,教务处、教育教学质量监督处等相关处、科负责人参会。

  会上,评建工作办公室副主任刘兴海(兼)反馈了本科院系自评自建工作检查与指导意见,他充分肯定了本次检查与指导活动的作用和意义,也指出了在评建过程存在的共性问题。

  教务处副处长王登武对期末考试、2017届本科毕业设计(论文)、教学任务下达及课表编排等期末教学重点工作做了要求。他重点对试卷命题、审核试卷中发现的突出问题做了说明,对2017届本科毕业设计(论文)工作中拟题、任务书、论文指导过程、论文评阅、论文答辩、成绩评定等核心环节做了要求,并对论文题目审核工作做了强调。

  教育教学质量监督处处长刘兴海安排布置了期末作业专项检查工作,重点对作业抽取规则、检查标准、检查内容等做了说明。

  郭捷指出,一是各本科院系要继续抓好自评自建工作,通过检查与指导进一步明确院系定位、厘清思路、凝练特色,逐步解决院系评建过程中存在的突出问题,补齐短板。二是各院系要高度重视期末教学工作,扎实做好期末考试、下学期教学任务下达、课表编排、2017届毕业设计(论文)、作业专项检查等工作。三是各教学单位要高度重视学风建设工作,教师要有思想政治的敏锐性,利用课堂传递正能量。同时配合学工部门教育引导学生养成良好的学习习惯,营造良好学习氛围,在教学效果、育人效果上下功夫。

  郭捷要求期末考试试卷命题难度要适中、题量要合理、阅卷要规范、试卷分析要客观、成绩呈正态分布,课表编排要遵循基本常识和规律。她强调各院系要高度重视2017届毕业设计(论文)工作,拟题要科学严谨、选题过程要规范,指导过程有记录,评阅意见要具体,答辩环节有制度,资料数据要规范,各项工作有保障。

  作者:续晓飞 编辑:尚磊

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com