中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西京学院2016级新生军训动员大会隆重举行

西京学院    2016-08-31    

  金秋时节,大美西京园丹桂飘香,紫薇吐蕊,银杏挂枝。8月29日上午,西京学院在大礼堂隆重举行2016级新生军训动员大会。

 

  出席大会并在主席台就坐的领导有:党委书记马永侠,党委副书记、副校长、军训师政委马成胜,长城学生军训基地主任、军训师师长刘玉峰,长城学生军训基地训练处处长、军训师参谋长李绪灵,大学生发展与服务中心主任张京鹏,校团委书记王培涛。全体教官、新生辅导员,全体新生参加动员会。大会由神禾实业公司总经理唐娣芬主持。

 

  在奏唱雄壮的《国歌》后,张京鹏宣读《西京学院2016级新生军训实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》对此次军训的指导思想、目的、组织机构、时间、内容、考核、安全保障、纪律与要求等作出明确规定。

 

  马成胜作军训动员讲话。他指出:认真组织开展新生军训是我校全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养创新应用型人才的客观要求;是落实国家人才培养战略和加强国防后备力量建设的重要举措。军训对激发同学们的爱国热情,增强同学们的国防观念,培养艰苦奋斗的精神和吃苦耐劳的品质,加强组织纪律性等都具有重要意义和深远影响。他对全体参训新生提出四点希望:一要充分认识军训重大意义,自觉参加军训;二是要弘扬人民军队的优良传统和作风,不断提高自身素质;三是要严格要求自己,挑战极限,积极投入艰苦训练;四是要加强纪律性,一切行动听指挥。

 

  刘玉峰强调了强我国防的重要性,以及军训对于国防建设的意义和作用。他对全体参训官兵提出以下要求:一是提高思想认识,端正训练态度,增强军训的责任感和使命感;二是周密计划,严密组织,严格要求,刻苦训练,严宽相济,循序渐进,提高军训质量与效益;三是服从命令,听从指挥,服从管理,尊重教官老师,严格遵守军训期间有关规定和校纪校规,严格执行请销假制度;教官要以身作则,争当表率;四是科学施训,确保安全。

 

  教官代表冯星滔、学生代表巩言先后在发言中表示:严格按照军训师的要求,服从命令、听从指挥、挑战极限,追求卓越,有决心,有信心圆满完成军训任务。

 

  马永侠向军训师授旗。全体参训新生在乔森同学领誓下庄严宣誓:忠党爱国、爱校荣校、服从命令、听从指挥、尊重教官、刻苦训练、争创佳绩。为实现强国梦、强军梦,为中华民族的伟大复兴,为西京学院的跨越发展,谱写青春的华彩乐章。

  动员大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中结束。

  作者:李千辉 摄影:惠江波 编辑:尚磊

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com