中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西北农林科技大学新增1名“千人计划”国家特聘专家

西北农林科技大学    2016-07-11    

  近日,西北农林科技大学推荐的澳大利亚悉尼科技大学于强教授根据正式入选国家第十二批“千人计划”创新人才长期项目,成为西北农林科技大学第8位国家“千人计划”特聘专家。

  

  于强,男,196210月生,1994年获南京大学气候学博士学位,2009年任澳大利亚悉尼科技大学教授。长期从事农田生态系统循环机理、农田生产模拟以及全球主要粮食产区气候变化与波动对农业的影响等领域相关研究工作。在农田生态系统生产力与水分、养分循环机理,土壤-植物-大气系统的水分传输和碳氮循环,作物生长的计算机模拟技术等方面进行了深入研究,并取得一系列学术成果:构建了区域和国家尺度的农田生产模拟分析平台;提出了减缓气候变化影响和优化水资源利用管理策略,服务于保障粮食安全和农业水土资源的管理。

  于强在国际著名刊物如Science, Global Change Biology等发表高质量SCI论文100余篇, 总引用达4,000余次;其中近五年发表SCI论文47篇,SCI引用913次;开发了具有自主知识产权的作物模型ChinaAgrosys及其与地理信息系统结合的空间分析平台,拥有相应的软件著作权;与澳大利亚科工组织CSIRO合作,构建了澳大利亚国家尺度的粮食生产模拟系统,首次给出了澳大利亚作物带产量和土壤碳储量的分布图,提出减缓土壤温室气体排放的栽培措施。

  为了吸引和汇聚海内外杰出人才来校,西北农林科技大学为“千人计划”国家特聘专家提供优厚的工作和生活待遇:聘期内提供在同行业具有竞争力的协议薪酬,每年不少于100万元(税前);提供科研经费不少于1000万元,满足工作需求;提供300平方米左右住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;提供安家费50万元;妥善安排配偶工作和子女入学。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com