中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安外事学院十六届“鱼化龙”大学生文化艺术节开幕

  西安外事学院    2016-04-06    

  近日,西安外事学院第十六届“鱼化龙”大学生文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛在雨花听盛大开幕。第十六届“鱼化龙”大学生文化艺术节暨校园歌手大赛由共青团西安外事委员会主办,商学院承办。西安外事学院党委书记孙黎明出席开幕式,相关工作部、学院负责人及师生参加活动 。中国新声代著名音乐人梁凡、孙立、孟思言与西安外事学院专业指导老师杨洁、栾颖、蔡蕾、辛佳出席并担任评委。

  孙黎明肯定了团委组织的各项文艺活动,并说明校园文化已成为大学生活中不可缺少的一部分。

  伴随着大学生艺术团《追梦在路上》的舞蹈,校歌《鱼化龙之歌》合唱,第十六届“鱼化龙”大学生校园文化艺术节正式拉开帷幕。一年一度的艺术节活动既丰富了大学生的课余生活、弘扬了“鱼化龙”精神,又是提高学生艺术素养、展示才艺的大舞台。

  本次校园歌手大赛分为个人组和团体组两部分。选手进行才艺展示后,专业的老师挨个进行点评指导。有的老师还给学生进行示范,获得了观众们的一致好评。梁凡等老师还在现场演唱了一首首动听的歌曲。最后的礼仪风采展示,即提高了学生的礼仪素养、扩宽公共国际视野,又展现了中国时代风貌。

  来自各个书院的选手风格各异,为观众带来了一场别样的音乐盛典。经过激烈的角逐,专业评委共同评选出大赛优胜者,龙腾书院学生王煜迪夺取 Super idol(超级偶像)冠军称号,天使书院学生宋梦圆荣获Popular idol(人气偶像)称号,行知书院学生宋玥与影视艺术学院学生丁雪分别获得Glamour idol(魅力偶像),同时行知书院学生宋玥、博雅书院学生张一帆、龙腾书院学生罗浩根据网络投票和大众评委获得最佳人气奖。

  此次“K歌之王”校园歌手大赛圆满举办,选拔出的优秀选手将踏上全省乃至全国的歌唱大赛征程。“鱼化龙”大学生文化艺术节也盛大开启,此后将陆续有精彩纷呈的活动在校园一一亮相。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com